注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命的见解 (原创)  

2013-03-24 21:38:35|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我对生命的见解是这样的,就是首先给自己订一个最高的适合自己的寿命目标,然后就是努力去争取,当这个目标达到后,然后就高高兴兴的离开这个世界,回到大自然的怀抱,再参加到大自然的一个又一个不停的轮回中去。这就是我对生命的看法,这就是我的人生,一个就是这样简单的人生。我觉得这也是每个人的人生。的确,人生还有何求,仅此而已。因为人生只是一场梦,因为人类很难解释清楚宇宙从何而来,又从何而去,因为人类很难违背这茫茫无边的大自然的规律,而能成为它的主人。不管人类怎样聪明,这主人是很难做成的。这不停的轮回谁也阻止不了,这梦幻般的世界依然的永远存在。难道我们不想成为它的主人吗?不是的,我们天天都在想,只是这希望确实是太难了。看来还是悲观点好,老实点好,免得过分的期盼,到最后还是不能实现。
         人生何求,仅此足矣。固然,我们的寿命越长越好,最好能活到几百岁以上。这是我们应做的工作,为了活得更长寿,我们应把各方面的工作做好,应想尽一切办法。在这里也讲一下一些利于长寿的 工作,希望让人们作下参考。养生保健是有各种需要注意的,比如:好的身体素质、思想素质、医疗药物、居住环境、工作环境、家庭生活、娱乐爱好、美味饮食、疾病防治、心率跳动、运动锻炼等等。固然,这些方面我们做得越多越好。但由于不同的生活,有些人是不能样样都做得好的,那我们该怎么办呢?我的看法是这样的,只要一个人有一个好的身体素质做基础,或者说是有一个能进行刻苦的体能锻炼的身体做基础,不管任何人,不管环境是否有些差,只要保持一个中等的或者有点偏肥的身体,(这与年龄有关,随着年龄增长,可稍肥点。)只要遵循适当运动,然后尽量的少运动,尽量的让心态保持宁静,尽量让器官减少因运动过多而带来的损耗。这样,每个人都可以活到90岁以上。而且可以说是一件不难的事。不要过于羡慕有钱的人,他们可以,自己也可以。科普工作者说人的寿命可以活到120岁,为什么多数人不能达到呢?主要是各种养生保健做得不够,而更主要是这适当运动保持宁静心态做得不够。道理和做法就是这样简单,只是看做不做。看来健康长寿并不是一件难事,只要努力做好各种养生保健工作,更加做好适当运动保持宁静心态的工作,我们人人都可以获得90岁以上的长寿。
        这就是我对生命的见解。有好的见解也请大家提出共勉。希望人人是这样,世界是这样。让我们高高兴兴的来,心满意足的走,让我们都有一个幸福快乐美满的人生。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017