注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

健康长寿的一个简单标准 (原创)  

2013-06-20 23:50:26|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我写过健康长寿是这样简单的文章,是说一个人只要有一个经得起刻苦体能锻炼的身体,又有一个平和宁静宽容仁厚的性格,就可以得到长寿。在这里我用更简单的标准来衡量一个人的健康长寿,只要达到这个标准,就可以得到健康长寿。这就是一个心率跳动的标准。科普工作者说一个人一辈子心脏跳动的次数大约30亿次左右。我们可根据每分钟每天每年跳动的次数,然后用30亿去除每年跳动的次数,就可得到能活多少年的数据。这里有些数据,可以看出不同人的寿命数据。
        比如每分钟跳动60次的,一小时3.600次,一天是86.400次,一年365日是31.536.000次,用30亿除等于95.也就是说最少有95岁的寿命。
一分钟65次,一小时3.900次,一天93.600次,  一年34.164.000次,用30亿除等于88。
一分钟70次,一小时4.200次,一天100.800次,一年是36.792.000次,用30亿除等于82。
一分钟75次,一小时4.500次,一天108.000次,一年是39.420.000次,用30亿除等于76。
一分钟80次,一小时4.800次,一天115.200次,一年是42.048.000次,用30亿除等于71。
一分钟85次,一小时5.100次,一天122.400次,一年是44.676.000次,用30亿除等于67。
一分钟90次,一小时5.400次,一天129.600次,一年是47.304.000次,用30亿除等于63。
       后面用30亿除的数字,就是不同数据得到的最小活到的岁数。我们通过手指按或血压仪检测了自己的数据,就可知道自己的大概寿命。固然数字越少,就越长寿。如何才能使自己的脉搏跳得慢一些呢?这就要从小加强刻苦的体能锻炼,使到我们有强壮的身体和心脏,心脏强壮了,心率就会跳得慢一些,寿命也就得到加长了。
       让我们加强身体锻炼,让我们有一个好的性格,让我们的心率跳得慢一些,这样我们就可活得更加的健康长寿。

我“健康长寿是这样简单”文章的网址:健康长寿是这样简单 (原创)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017