注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

癌症的产生与防治 (原创)  

2013-06-02 18:00:25|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        癌症的产生是因为身体的抵抗力减少而产生。癌症的防治主要在于身体素质的锻炼和性格的修养。可以说,只要能做好这两方面的工作,就能避免癌症的发生。或者一旦发现癌症的苗头,也可以很快把它杜绝。或者有些人由于身体抵抗力的较差而染上癌症,只要能把这两方面做好,癌症也会治好。的确,有些癌症病人或其它病人,是通过性格的修养和运动锻炼而把病治好的。可以说这是治疗癌症的最好方法,甚至是唯一的方法。如果不是这样,没有一个好的身体素质,即使有很好的药物和其它疗法,也是很难把病治好。固然,如果是天年已尽,也就没办法了。是否真的这样简单呢?的确就是这样简单。我们要相信人的生命力,要相信这两方面的功力,我们不要过于依赖药物,我们更要依赖和相信自己的身体素质,我们只要适当用药,更主要的是把这两方面做好,这样就可如学者说的那样,人体的身体只要具备很好的免疫力,很多疾病就可以预防,就算有病了,也可以少用药甚至不用药就可把病治好。那如何才能把这两方面做好呢?这也是很简单的。性格就是平和宁静乐观点,宽容仁厚、平易近人一点。身体素质就是通过青少年时期的刻苦的体能锻炼和以后的尽量保持。只要这两方面做好,我们就可触类旁通的把其它方面做好。我们就会有一个很好的身体,就会一辈子不容易染病。真的,这不是一件很难的事。所谓仁者得其寿,今年笋子明年竹,少年体壮老来福是有道理的。
        可以这样说,好的性格好的身体素质,是预防疾病的最好保障。也是健康长寿的最好保障,有了这保障,人活到90岁以上就不难。也可以说,一个人只要懂得去争取健康长寿,那他就会有一个很好的身体,自然就会更好的去预防疾病。看起来,每个人都这样去做,人人都可活到90岁以上,人人都可远离疾病,都可以有一个更幸福快乐的人生。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017