注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

活着是这样简单 (原创)  

2013-09-11 22:25:10|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        活着是这样简单,就是想办法活得长久一点,这办法中最主要的两点是,一是有一个能刻苦体能锻炼的身体,一是有一个平和宁静宽容仁厚的性格。这两点做到,九十岁也就可以活到了。如果我们时时围绕着这健康长寿的目的多想一些办法,就会活得更长一些。看来活着就是这样简单的一回事,人的一生也就是这样一回事,我们的世界也是这样的一回事。虽然人是喜欢想东西的,虽然美女们就像仙女一样,富豪们就像仙人一样,虽然人人都有一个贪得无厌的恨不得一切都可以拥有的理想,但随着时间的过去,人人都得回到那谁也不认识谁的尘海中去。一切都化为尘烟永远消失去。但人生毕竟一次,幸福快乐争取的多一些,这是人人都应去做的。问题是不要过于乐观,甚至以为自己是神仙是了。写这篇文章,宣扬如何能够健康长寿是其一。有一个更主要的目的是想讲一下一些缺乏健康长寿观念的人。这些人就在我们的现实当中,他挥之不去,不叫则来,真是叫人头痛。但它是我们生活的一部分,在这里有必要讲一下。这些人有些地位高的当领导当富豪等,有些地位低的就是普通老百姓。正因为这些人的存在,搞到世界乱糟糟不和谐。有些还是经常面对的亲戚朋友,有时搞到真是心烦意乱,提不起兴趣生活。人生只有一次,生命的时间在不断的过去,我们都应团结友爱,都为了一个健康长寿的目的而活着,这就是我们唯一最希望的简单的生活。人生何求,仅仅是如此。我们这样活着,就是一个称心如意的人生,就是一个美好的幸福快乐的人生。但如果碰上那些缺乏长寿观念的生活上胡作非为的人,并不时受其影响,那真是人生的一大不幸。在这里,希望这些人早点觉醒,加入到和谐团结充满希望的生活中去。但如果不觉醒,那也没办法。只能等以后的觉醒。时运如此,轮回如此,有何办法,只能尽量忍耐避让就是了。
        活着是这样简单,一方面与自己志同道合的亲戚朋友共同去努力,一方面去提高某些观念还比较落后的人,也一方面尽量忍耐避让这些人,对这些人要尽量教育为主,尽量不要和他们一般见识、不要和他们过多争执。这些也是多数人的目的,也是多数人要这样去做的。希望人人都有一个好的觉悟和观念。希望世界早日和平,希望一个美好的和谐的社会早日实现。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017