注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

目的简单、实现还有点难(原创)  

2013-09-24 15:56:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们活着的唯一目的是为了健康长寿。其它的目的都是没有意义的。我们也基本上明白如何才能健康长寿。就是做好这些方面:如身体素质、思想素质、智力水平、性格平和、体能锻炼、医疗药物、居住环境、工作环境、家庭生活、娱乐爱好、美味饮食、疾病防治、心率跳动、等等的方面。我们也明白人生就如一个梦,不管是亲人朋友,都会有一天会变成大家都互不认识的尘土。因此,我们认识到这健康长寿目的的重要性,认识到人生只有为了这目的去努力,才是最有意义的。本来问题是这样简单,只要人人都这样去做,这世界也就永远和谐、长治久安,不断发展。一个美好的世界就永远展现在人们的面前。但可惜是这问题并不如人们想象的简单。这看似简单的问题,在人类数以千、万年的历史都还未能解决。往深层次看,还是一个很复杂的问题。也可以这样说,明白的就是简单,不明白的就是复杂。的确有些人,瞧不起自己,相信自己不可能健康长寿,往往对自己放任自流。这样的人不但不珍惜自己的身体,也往往不珍惜这个社会,社会上各种的祸害各种不符合常理的言行都是这些人做出来的。对这些人有时希望他们能快些改变过来,但往往又不能实现。看来是急不了的。这需要社会物质的极大丰富,这需要人们身体素质和思想觉悟的普遍提高,这需要有更多有觉悟的人不断的去宣传,只有这样才能进步更快。社会总是在前进,一切都在不断的好转。现今的世界比以往发展都快,世界是充满希望的,随着现在新生代的成长,社会发展得越来越快,旧观念也在不断的被淘汰。的确有些人的旧观念是很难改变的,我们只能忍耐他们,我们只能寄希望于下一代人。让有觉悟的新一代不断发展,让这些旧观念的人不断的被淘汰。我们只能寄希望于更多的人去提倡这新的觉悟,只能寄希望于社会进步得更快。本来这些观念落后的人,只要树立一个凡事从健康长寿观念出发的观念就可以获得新的观念,或培养一个能刻苦体能锻炼的身体,一个平和宁静的性格就基本可以获得健康长寿。但这些人由于不良性格自小养成,确实难改,甚至向他说明这样做可以获得数以十年的寿命,他也不会要。只能说明性格很难改。我们看开些就是了。
        本来人生就是这样简单的一回事。无非就是树立一个健康长寿的目的,比如九十岁、一百岁、或一百岁以上,当目的达到了,就高高兴兴的离开这世界就是了。真的就是这么简单的一回事。这就是人生,没有别的选择的人生。如果人人都这样活着,这人生就更美好了。人生何求,仅此而已。为什么有时会觉得人生有不愉快呢?会碰到一些困难呢?为什么社会会产生各种不愉快的事,会产生各种困难呢?很大程度就是给这些觉悟低的人所困扰和造成。的确这些人就是很多祸害痛苦之源 。人生本来就是一件痛苦的事,再加上这些愚昧之人的困扰,就显得更痛苦了,这真是人生之不幸。希望历史进步得快一点,也希望这些人自觉一点,让他们的觉悟更快的提高。如果不能,那也没办法,只有忍受就是。希望这样的人越来越少,希望这个世界,希望更多的人活得更幸福 。   
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017