注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何过渡我们的人生 (原创)  

2013-10-14 13:09:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        人生就如一个不可解的梦。他为什么会出现,他为什么要出现,在现在这都是不可解的,在以后看来也很难解。因为为他是永不可驾驭的。有谁敢说,我们可以永不消失,永远活在这个世上。看来,这违背自然规律的事情是不可能的。既然这样,我们都看开些,我们就梦中来,梦中去,等梦发完了,就回到那个梦一样的世界就是了。人生就是这么一回事,不管任何人,都是这么一回事。谁也摆脱不了这梦的枷锁。
        如何活得好一点,这就是我们唯一可做的。那么如何才能活得好一点呢?我有这样的看法。因为人活着的目的就是为了健康长寿。只要我们能活得健康长寿,就说明我们是活得好的。 所以我们首先应有一个健康长寿的理想,按现在的科技,都应有一个90岁以上的理想。有了这个理想,就去想办法达到,如何才能达到呢?主要一点就是要有钱。因为懂得了如何才能健康长寿,如果没有钱,也是很难达到的。如果有了钱,又能达到健康长寿,这就是最美好的人生了。但是,如果没有这个理想,又没有钱,这人生就不够美好了,或者说,虽然有钱,但却没有这个理想,人生也是不算美好的。在这里,希望人人都更有钱,人人都更加健康长寿。人生何求,世界何求,无非是如此。没有什么给这更有意义的了。
         那么如何才能达到这个又有钱又健康长寿的目的呢?我是有这样的看法。概括来讲就是要做到一个首先两个如何。这观点我一直坚持,不管顺利不顺利,不管快乐或忧愁,我都这样做。这是怎样的观点呢?说起来很简单,估计很多人也这样做,只是观点上叫法不一样是了。我是这样理解的,就是首先解决好生活上各方面急需要做的事,可以订一个事情备忘录,提醒自己去做。然后就是在学习上工作上,为了如何才能健康长寿,多想办法多工作。还有一个如何就是,就是想办法如何让更多的人也能健康长寿。我觉得,这样的观点是对的,或者人们类似这样的观点也是对的。我觉得,只要这样去做了,就一定会找到钱。那些大老板、有钱人,多数都是这样去做的。的确,人生还有何求呢?人生就是这么简单的一回事。那自己做得又如何呢?固然,自己是想活得长久一点,而且也基本懂得健康长寿的一些道理,但问题是这个钱不好找,为什么这样呢?主要是生长在铁饭碗时代,等到出来拼搏,岁月有点不容人了。虽然自己不是很穷,但也不是很有钱,因此有些奢望实现也不容易。我想,有钱人现在还是少数,不少人的奢望也是一下子很难实现。我看,即使现在还不能实现,理想是应不可变的,努力也是不可停的。到最后,看各人的努力和福分,能实现多少就多少。在这里,希望人人都更有钱,生活更加幸福美满,不但自己,也帮助别人都能更加的健康长寿。

src=http://xmjn132.202030.com.cn/mp3.swf 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017