注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生感悟十则 (原创)  

2014-03-27 15:31:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋  
                                                                 十                                   十

人生活着的目的是为了健康长寿。如古话说,成则于思,毁于随。我通过多番思考,觉得健康长寿是应首先树立一个目标,比如九十岁一百岁或一百岁以上,并懂得有利的去做,不利的不做。而且时时刻刻不管是顺境或不顺境都不忘记想办法如何才能达到健康长寿的目的,让人时时刻刻都处于一种最佳的健康长寿的状态中。然后就是自小培养一个刻苦体能锻炼的身体,然后做好各方面有利的事情。然后最主要的是在适当运动后,让人多些休息,少些运动,少讲些话,不要以为讲话没影响,我觉得,话多的人命会短一些,话少的人,命会长一些。因为说话也是一种运动,运动过多,肯定没好处。只要让身体尽量减少损耗,这尤其对上了年纪的人,有病的人更需要。只要把损耗尽量减少,寿命也就容易增长。可以说,这三者都很重要,是缺一不可的。这三样做好了,健康长寿就达到了,生命就能正确的无遗憾的渡过了。 
                                                                   九
        其实人生得也罢失也罢,都是梦幻一场,可以说,都是没什么意义的。这是千真万确的。我们不可过于炫耀赞叹自己,也不可过于哀叹怨恨自己。只要看开些,一切就会安然释怀,正确对待。的确,人生就是梦幻一场,确是没什么意义,得与失都是不值得太过认真的。但毕竟人生一场,人人都想活得有意义点,这也是人之常情。既然这样,那就尽量去争取吧。最好能共同争取共同实现,所谓独乐乐不如从乐乐。共同的努力争取总给个人的争取要好。人类的团结和谐总给分裂争斗好。真的,老是你打我我打你,搞到人心惶惶,居无宁日,这又有什么好呢?让我们带着共同的理想共同幸福快乐的渡过这其实是毫无意义的梦幻般的不知是为了什么而存在的人生。 
                                                                   八
        我觉得,命中的缘分是因匹配而定的,也如平常说,是天注定的。而生活中憧憬的缘分,是有些人心中的希望,但在现今社会,往往是金钱说了算,有钱就容易一点,钱少就难一点。而讲心不讲金就更少数。看来这缘分对多数人都是不容易的。活着就是为了健康,为了与有缘人一起渡过生命。但由于金钱作怪,要找到有缘人还不容易,如要找到漂亮的有缘人就更不容易。但在社会上,不竟有钱人是少数,难道所有美女都是属于这少数的有钱人,钱少一点都不行。总之纳闷,总之没有钱就找不到美人就是。这憧憬的缘分,这生不逢时,这历史的落后,这上天的安排,这金钱的作怪,这谁也不想,但谁也不能想怎样就能怎样,大家认命就是。
                                                                   七
        我觉得做人是很简单的。就是给自己定一个寿命的目标,最好是一百岁,然后去找一个有缘人。总之目标订好,又有一个有缘人,这是最好的人生和缘分。不过生活中又往往不能如愿,其实这也不奇怪,因为结婚是上天定的,有些人往往都要和自己不是很喜欢的人结婚。而有缘人是自己找的,有些是婚后才找有缘人。能找到就好,不能就慢慢找。只要适当,不破坏现有的婚姻,有一个有缘人,一个红颜知己,老天爷也不会见怪。看来这就是人生,或者所有动物都是这样的,或者有时动物给人更自由更容易。 
                                                                   六
        做人不可太认真,一认真,百年也就过去了。当然,又认真又称心更好。大家都在努力,这又想哪有想。其实得失也罢,都是云梦一场。主要是能健康,一切随缘就是了。
                                                                    五
        光阴冉冉,转迅百年。我像一颗日渐消沉的星星,望着这有些不如意的有时由不得人的世界,只能充满无奈和感叹。感叹谋事在人,成事在天。看来谁也摆脱不了天的旨意,总之得也罢,失也罢,一切都在上天的意愿下行事。这就是人生,由不得自己的人生。 
                                                                    四
       哭也罢笑也罢,苦也罢乐也罢,我们都得逝去,都得离开这个世界,既然如此,我们还是笑多一点乐多一点吧。
                                                                    三
        有两种人,一种一百岁的,他也想别人也能快快乐乐的一百岁。一种七八十岁的,老觉得自己寿短,就想尽办法的去吃喝玩乐,图名图利。这两种人代表了两个世界,代表了世界的进步与落后,代表了两种人生观。固然前者好一点,我们又能快乐又能一百岁,很明显要给后者好,所以我们眼光要放远一点,大家都去争取一百岁,或者是更多的岁数。
                                                                    二
         固然,通过最后的努力,还是不能延长我们的寿命,那只能说明人的天年已到了,那就离开吧,那就释然安怀,顺其自然的离开这无限留恋的人间、亲人、朋友,回到那梦一般的很难解释的无限的一个又一个新的轮回中去。我们只能对天长叹、唏嘘并产生无限的积怨愤恨和忧伤。我们还能有什么办法,我们还是只能接受这无助的无可奈何的现实。这就是现实,谁也不能脱离的却又梦一般谜一般叫人很难解释的现实。
                                                                   一
         时间在一分一秒的过去,人生也在一分一秒的过去。人生唯一的目的是让生命能延长一点,人不管如何爱动脑筋 ,爱想一些异想天开的东西,但始终目的不外如此。希望我们都珍惜这一去不复返的生命,明确为自己为别人能活得长久一点,就是人生唯一要做的,就是社会唯一要做的。除此都是没有意义的。虽然人生会有郁闷、彷徨,会有时不知时间如何过渡,但目的始终不外如此。我们只要有一个好的身体素质,有一个非常宁静平和的心态,人人都可获得长寿。人生就是这么简单的一回事。固然,我们也不要过于自我,以为自己可以活得很长,这种过于乐观的心态是不对的。我们应有一种危机感,即使能活到一百岁,也应把它看作是一个不太长久的过程,何况不知何时到来的天灾人祸,也会把人的生命带走。所以我们做人还是悲观一点好。我们决不可以忘乎所以,以为自己可以不吃人间烟火,可以跳越五尘六界之外,可以神仙般活着,这就错了,未免太幼稚天真了。我们应有一颗怜悯的看破红尘的心态,在这心态下,把健康长寿的目的放在第一位,尽量的活得长久一点快乐一点。这就是人生最正确的做法。但如果,只追求金钱快乐,忘了健康,损害了健康,这也是得不偿失,也是愚昧的。这就是我的一点人生感悟,不足处,请多指点,在这里希望大家共勉。


2014年03月27日 - junmin - junmin健康文摘博客

没了心的爱

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017