注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

寿命与性格 (原创)  

2014-06-07 20:35:37|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我觉得如果每个人都有一个一百岁以上的寿命观念,这世界将是和谐团结不断进步的。因为寿命观念高的人,思想素质身体素质肯定会好很多。看来这是人类进步与落后的分水岭。有这观念,世界就进步,否则就是落后、愚昧犯法甚至战争都会发生。不过这讲就容易,做到却不容易,可以说人类自古至今以及以后一段也不是很短的时间里,这观念还不能普遍实现。按道理说,每个人都可以树立这个观念,或退一步讲,没有一百岁,九十岁的观念是每一个人都可以树立的。这不是胡说,科学工作者说人的寿命可以活到一百二十岁以上。现在活个一百岁九十岁是完全可以的。之所以活不到,完全是观念不够的问题。我说过,一个人只要有一个经过刻苦体能锻炼的并尽量保持的身体,再就是适当运动后,让人多一些休息,让身体慢一些变老。这样九十岁一百岁就可以实现。如果各方面都尽量做好,这目的就更容易实现。有人会说自己条件不够,其实只要社会稳定,工作一般过得去,身体也一般过得去,也就说明条件已够了。这样还说不够的,肯定是观念有问题。
        这里又说容易又说不容易。那究竟是容易还是不容易呢?可以说,明白就容易,不明白就不容易。按目前情况看,还是有些人不明白。为什么这样呢?为什么多番讲解,有些人依然不明白,甚至认为自己才是对的。这是很令人头痛的。可以这样认为,这些人没有长寿的观念,主要就是因为认为自己不能够长寿,主要就是不明白不相信自己也可以长寿。由于这落后的寿命观念,就会带来不够好的性格,就会容易犯错误。有些人由于这落后的观念形成的时间比较长,已经成了一种习惯,觉得很难改变,所以也就很难改了。有些人就是这样带着这顽固不化的本可长寿却不能长寿的渡过自己的一生。本来一个观念改变就可获得长寿,但有些人就是不能改,有些人甚至明知故犯,宁愿短寿也不去改,还觉得自己这样活着才正确。这只能说明这些落后观念影响太深了。
        不同的寿命有不同的性格。寿命观念越长性格就越好,寿命观念越短,性格就越容易不好。希望人人都有一百岁以上的观念,人生何求,社会何求,仅此而已。光阴冉冉,转迅百年,一生也就完了,人的一生也就是这么简单的一回事。如能人人都有这观念,人类祈求已久的幸福快乐的社会也就很快实现了。多些宣传,多些讲下人人实现不难的道理 ,多些讲下一个观念的改变就可获得长寿的道理,也讲下社会和平稳定的重要性,因为只有稳定了,我们才能更好的去实现长寿的目的。只要这样,美好的社会肯定会快些到来。真的,只要觉得这观念是好的,可接受的,有利的,比过去旧观念好的,我们并且去做了,这美好的快乐和谐的社会就会很快到来。这一点都不难,也不假,只要一个观念改变就可以。人人都活到一百岁以上,社会到处充满快乐祥和团结友爱的气氛,这是多么美好的社会,这是全人类希望的社会,每个人的生命都只有一次,都是那样宝贵,我们何必要打打杀杀你争我抢,搞到日子不安宁。希望通过我们的争取,让这美好的社会早日到来。
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017