注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命的见解 (原创)  

2014-07-12 23:09:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的见解 (原创) - junmin - junmin健康文摘博客

        生命是一件很简单的事。即使活到一百岁,在无穷无尽的历史长河里,也只是极短暂的一刻。这也正如古话所说,人生一世间,忽若风吹尘。真的,我们是来自尘土又回归到尘土。在无数的轮回里,我们只是其中的一个匆匆的过客。这就是梦一样的永不可解释的自己永远不可作主的人生。
        虽然人生是这样无奈,但毕竟来世一回,认真对待下,还是给不认真好一点。我们应有一个怎样的人生呢?这也是很简单的,应该是这样。不管生活千头万绪,五彩纷呈,是喜是悲,不管有时做人觉得郁闷,缺少方向感,不管是钱多钱少,不管是当官的或是平民,不管是毫无意义的随着无数轮回而消失得无影无踪的成名成家、名垂千古或是一文不值的蚁民,不管是漂亮或不漂亮,不管婚姻生活是美好或一般,不管是聪明或不聪明,不管是以为自己很了不起或是没什么了不起,不管养生保健的说法有千种万种,总之什么没用的都不管,总之让自己活到九十岁一百岁以上就是。不管任何人,不管他怎样生活,只要这样,人生就是成功的、无悔的。否则就是不成功的,有遗憾的。这目的是人类一切言行的准则,有利于这目的的就做,不利的不做。可以说,凡脱离这目的的,都是愚昧的错误的,甚至可以说,精神是有点不正常的。每个人都必须这样活着,没有别的路可走。也可以这样说,这不但是寿命的准则,也是建设社会的准则,只要用这目的去建设我们的社会,就一定会把我们的社会建设好。
        只要我们有这个目的,并多想办法,即使会遇到各种困难,我们都会尽量的去克服和达到。可以说个人主观因素是主要的,只要有相信自己的决心,只要自己开朗的面对一切,即使没有朋友没有伴侣的帮助,自己也可以达到这一目的。固然有好的朋友和伴侣帮助,这是更好的,这亦犹如一个社会的建设,大家一起的努力,总给一个人的努力好。但毕竟好朋友好伴侣不是易找,尤其在现今身体素质思想素质还不是普遍很高的今天。所以个人的努力还是很重要的,有什么办法,唯有默默的努力争取,希望这目的能实现。这样的人生也是成功的无悔的。
        生命就是这样简单。就是给自己订一个九十岁一百岁以上的目的。然后去争取去实现,然后就是回归到那,茫茫无边的谁也不认识谁的宇宙尘海里就是。在这里也简单的说下,如何才能达到健康长寿的目的,主要就是从小培养一个经得起刻苦体能锻炼的身体,然后就是注意适当的合乎自己的工作学习等等的活动,然后就是注意多休息,让身体尽量减少消耗,慢些变老。如需详细点了解,可参考我博客如何才能健康长寿一文。只要这样,除极个别外,多数人都可活到九十岁以上。这绝对是真的,一点都不假,一点都不难,完全在乎个人是否去争取和努力。固然,有个别的人,由于认识上的问题,不懂得去争取健康长寿,或者是自己瞧不起自己,这就没办法了。只要这样,我们就懂得做人,就会处理好生活中社会中的一切,就会让生命过得更有意义。否则,就没有那么好。希望人人如此,个个都活到九十岁一百岁以上。活着何求,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017