注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

去除幻想面对现实,争取更及时快乐的活着 (原创)  

2014-08-11 15:14:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生命很快的在过去。不要以为自己好像是神仙,不要以为自己很懂得活着,就可以永远的活着,就觉得自己是那样专贵高傲,不同于一般的凡人,其实这种思想的人,是错误的,他可以说是一个愚昧的人,这是一点都不为过。不过也很难说,健康长寿长生不老的希望,人们自古就有之,人们在天天的希望能实现,的确,谁不希望这样呢?生命是那样宝贵,是那样值得留恋。人们生活好了,富裕了,样样东西有了,就很自然的希望自己可以长生不老了。的确,这种心态也是可以理解的。但现实是否这样呢?可以说是完全否定的。这种以为自己好像神仙般的感觉,是很错误的,愚昧的,是自欺欺人的。现实是生命在很快的过去,神仙谁都不可能做到。我们最好是抛弃那高高在上的欲仙欲幻的自我自居的不合人群的要求过高的做法,放下架子,正视生命,正视现实,和广大群众在一起,在搞好健康的基础上,积极的及时的争取更多的快乐。这才是最聪明最正确的生活。那种高高在上、欲仙欲幻、过分挑剔、过分妄想、不切实际、不合人群、孤僻高傲、金钱第一、孤注一掷、主观单一、思想僵直、不善思变、自以为是、自我为主、自我迷恋、自我称高、自我封闭、瞧不起人、愚莽无知、素质欠缺的思想是要不得的,是要改一改的。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017