注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

轮回美女金钱健康 (原创)  

2014-09-16 02:46:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们都应相信有轮回。这一点不明白,做人也就不明不白。轮回决定一切,自己长得怎样,有钱没钱,都是轮回所赐。以人的力量怎能改变这茫茫无边梦幻般不断轮回的世界。我们也希望能改变,但可能吗。连最伟大的科学家都不保证。宁愿虔诚的相信神,也不相信自己。不管人们取得怎样的成绩,看来都不可能。西方人自小就在圣经的熏陶下,有了唯神的思想。而东方人,这方面就差一点。而更喜欢唯物论唯我论,相信只要诚心拜佛,就会容易得到一切。往往缺少了西方人对神的敬畏之情。西方人时时在神的阴影下,不敢胡言乱语,乖乖做人,生怕受到神的惩罚。这才是真正的唯神论唯物论。他们知道自己是上天创造的,知道上天会时时关注和指使自己的一切。他们会服从上天的安排,服从轮回的安排,他们会认命,按此次轮回的进度要求去做,知道不这样做,而另外去做是不行的。这是他们的聪明之处,既然上天让自己得不到,就处之泰然是了,这样反而对健康有好处。而东方人这一点就差一点,他们喜欢把自己放在第一位,相信只要去争取,就会得到一切。即使上天不给,还是一意追求。这就是观念道德智慧虚荣心的区别。我们这一点是应向西方人学习的。有时贪字得个贫。有时在贪欲的支配下过激的一些做法,是不可取的。有时得不到,就看开些,不要太羡慕人家,自己安安稳稳过日子,总给去争个头破血流,甚至性命也丢掉好一点。虽然所谓穷则思变,但也要看清这变是否可行,确实不能,也不要强求,这样反而好一点。一切都处在某一次轮回的某一阶段里,不同的阶段有不同的观念,不同的人。谁也不可逆转,不可想快点或慢一点,该怎样就怎样,轮回自有定夺,该谁有钱,该谁做大官都有定夺。是健康重要或是金钱重要,自己的命运怎样,这阶段的先后,进步或落后都会对人们的思想命运产生影响。轮回进步,则觉悟提高、社会和谐,亲如一家。轮回落后,则你争我斗、社会混乱、亲情疏远。而这种先进局面,又不是一两个人可以解决的,必须随着整个社会的提高才可以。我们不可以一下就提高,必须要思想不断提高,身体素质不断提高,社会物质不断丰富。而这过程是一步一步前进的,是任何人不可以加得更快的。这就形成了一个轮回的过程。随着时间的过去,各方面的积累和提高,一个美好的社会就会来到。所以我们认清轮回的进度,认清自己,认清社会,我们就会更好的渡过自己的一生。
老天虽未多照应
幸有百岁应可行
自小书中仙女梦
俗世认钱不认人
美女得之又如何
终归一切化为尘
我劝姑娘歛捡点
健康第一最聪明
14.9.15.min.
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017