注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活的一些感悟 (原创)  

2014-10-04 01:16:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个茫茫无边的极之严谨有序的却又梦幻不解的世界。或者有超能力的神灵创造了这一切。但这一切还是那样神秘,很难找到答案。我们唯一可知的是,我们很难做到长生不老,虽然我们都在幻想着这一天。但不竞这规律是不可达到的。正因为这样,不管世界多么美好,梦幻始终是占据主要位置。这就是现实的世界现实的人生。
        这茫无边际的世界就是那样一个轮回又一个轮回的又生又死的进行着下去。固然这神秘莫测的世界是我们不可掌握的。我们身在梦中,把自己也当成是一个梦中人就是。
         因为死亡是极难避免的。在未能做到长生不老之后,我们把一切看成是一个梦幻的世界就是。我们是梦中来梦中去,这就是人生的过程。因为长生不老做不到。我们就不要过于幻想了。我们还是悲观点梦幻点糊里糊涂过一生好一点。
        生命真的一点也不宝贵,一点也不值得珍惜。所谓人生一世间,忽若风吹尘。人死了,就如一撮尘土,就如一件废物扔掉就是了。即使很有钱,很有名望,到最后也是不能长生不老。也得像一件废物扔掉。有些人有些虚荣心,以为自己真的变成了神仙,这只不过是短暂的,只不过是一种梦想而已。只有傻瓜,才会认为人是不会死的。
        我反对做人乐观,认真,以为自己就是神仙,别人跟了他,也可以变为神仙。这是童稚未灭的表现。可以说是太天真太愚昧了。无情的现实会把他的梦想击碎。
        总之做人最主要是去努力获得健康长寿一点。有利的做,不利的不做。这就是活着唯一要做的。除此都是愚昧的无用的。在交友上,除金钱的考虑外,更主要的是从健康考虑。对自己健康有利的,才更适合交友。
        上面讲到这是一个不断轮回生死的世界。这是怎样的轮回生死呢?其实很简单,就是世界万物死了又生,生了又死。那什么又叫轮回呢?可以说一生一死就是一个轮回。只是轮回的大与小的区别。比如一个人的生死只是一个小轮回,而整个人类的一起生死,就是一个大轮回。大的轮回还可以说到地球的生死,太阳系的生死,银河系的生死等等,总之凡是所有的物质都会有一个生死轮回的过程。在这生死的过程中,绝不会有些死有些又不会死。这是不符合规律的。那么这轮回是怎样的一个过程呢?很简单,就是出生成长老去死亡。所不同的是,这过程有些区别是了。比如拿人来说,有贫有富,有长寿点有短寿点。而拿整个人类历史看,就要看它整个轮回的过程是去到哪里。比如刚开始或成长的阶段,由于经验不够,各种争斗是避免不了的。我们看到,现在的轮回是刚开始成熟的阶段,还有不少落后的地方。不过还是很有希望的。我们不能让它快一点或慢一点。但在旁边鼓励一下还是可以的。总之出生成长变老有一个固定的过程,总之顺其自然就是。我们的命是好是坏,关键是看自己出生在什么阶段,如果是落后阶段,贫富不均的阶段,那就只能认命了。的确在这一阶段,贫富往往是注定的。为什么这么说呢?因为这是一个通往成长成熟的过程,所以一切就是为了更好的达到这一过程,比如男女结婚,高矮肥瘦五官大小,都会有一个很自然的匹配过程,这是轮回过程必须的。有人就认为这是天意,是天注定的。这看法也是对的。因为一切都是在老天的控制下进行。那么贫富又是怎样注定的呢?这与婚姻也有很大关系,往往老婆漂亮的都是有钱的。因为漂亮的女人懂得赚钱。也因为漂亮的女人身体往往比较好,所以有能力去赚钱。而漂亮的男人如果找到一个不漂亮的老婆,往往就不会很有钱。除非他和别的漂亮的女人配合。漂亮的女人往往会鼓励老公赚钱,反之,只会拉老公的后腿。在这轮回的成长过程,有这种现象,往往漂亮的男子会取一个不够漂亮的老婆,这是轮回发展的需要,也是老天爷造人的需要,有时是不能拒绝的。摊上这样的老婆,贫穷一点是不出奇的。同样道理,漂亮的女人往往也会配上不够漂亮的老公,但因为女的懂找钱,而男的又往往爱听老婆的话,有钱赚固然乐意而为。如加上老公也是一个聪明人,富豪往往就是这样的人家。的确,在这一轮回阶段的人,往往会造成贫富不平衡婚姻不够美满的情况。但有什么办法呢?只能一方面顺应天意,一方面去灵活争取是了。老天爷是不会怪的,是支持的。
        但愿我们看清现在所处的轮回阶段。为了今后的发展,为了搞好自己的生活,懂得该怎样做。只要顺应天意,老天是会鼓励你去争取的,的确,老天对你的贡献是看在眼里的,只要社会进步了,有条件的情况下,他是会补偿你的。固然,条件不允许,也就没办法了。这时只能白作贡献,看开些就是了。命中如此,天意如此,有何办法。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017