注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人之养生观 (原创)  

2015-11-18 01:02:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有一个养生观。不管是富人与穷人,不管地位是高与低。这养生观是怎样养成的呢?其实也是很简单的。这养生观念主要是受一个人的寿命观念而形成的。不同的寿命观念就会有不同的养生观念。当我们看一个人的寿命观念是怎样的,就知道他的养生观念是怎样的。可以说,从一个人的外表就可以看出一个人的寿命观念,可以说这一点也不难,只要看一眼就知道他是一个怎样的寿命观念的人。可以说,看真人与看照片都是一样的。因为相由心生,是一点也不可掩饰,是骗不了人的。我们可以通过下面人的分类来详细点说明这寿命观念的影响。可以说在人类中,人只有两种,一种是长寿的一种是短寿的,一种是聪明的一种是愚昧的。总之每个人都必须占其中一种。可以这样说,八十岁以下的都是属于短寿与愚昧的一种,而九十岁以上的则是属于长寿和聪明的一种。而且情况是这样,寿命越短则越愚昧,寿命越长则越聪明。这些短寿的人是怎样养生的呢?这种人往往有两个极端,一是很大公无私,一是很自私自利。这种人就在这短寿的观念影响下,养成了不是很自私就是很大公的养生观,从而在这养生观的指导下过渡自己的一生。而长寿的人是怎样养生的呢?由于他们是聪明人,自然就不会像愚昧的人分成两种,他们只有一种,都是大公无私的,他们明白只有大公无私才是人类智慧的正确表现,只有大公无私才能让自己和大家生活得更好,才能让人类活着的唯一目的健康长寿得到更好的提升。这些聪明的人在这长寿的观念下养成了这种大公无私的先人后己的养生观,从而渡过自己的一生。
       人生就是这么简单,人类也是这么简单。每个人就在这其中的一种养生观下渡过自己的一生。现在有一个问题是,这养生观是否可以选择呢?按理说,是可以选择的,因为随着科技与社会的发展,人们的寿命不断得到提高,八十多岁已是很普遍的现象。只要坚持正确的养生观念和正确的养生做法,就人人都可以活到九十岁以上。这是怎样的做法呢?也是很简单易做的,主要就是有一个经过刻苦的体能锻炼的身体,并且尽量的坚持下去,然后就是适当的运动,多些休息,让身体慢些变老。就是这么简单,在现在还没有更好的长寿的方法下,这是最好的做法。只要这样,人人都可活到九十岁以上,人人都可有一个长寿的养生观。固然,他不喜欢长寿,也就没有办法了。有些人活得不耐烦,真的不想活得那么长,与其晚一点死,还不如早点死掉算了,何必那样辛苦的活着。的确是有这样的人存在。这样的人肯定是天生比较愚昧,那有可以活得长久一些,又不愿意去达到呢?随非客观原因令到不能达到。一般是不会有这样的思想的。如果是天生的也就没办法了。
        我本人数十年来都是坚持这长寿的养生观和养生的做法。虽然有时也会迷糊一下,感到生活不容易,但也会很快纠正过来,即使有困难,也会迎着困难,朝着正确的方向发展。我是如何用这长寿的养生观指导自己的呢?我是这样做的,就是时时记住一个首先两个如何这养生观念。固然只要能达到长寿,其它观念也可以。就是首先把生活上需要解决的问题先解决好,然后就集中精神去如何帮自己帮别人达到健康长寿。就这么简单。自己的一生就这么活着。的确人生何求,仅此而已。人人都可以活到九十岁以上,只要人人都有这长寿的养生观,这世界就会更和谐幸福快乐了。
15.11.9.min.
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017