注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

牢记生活目的,简单积极的前行 (原创))  

2015-11-19 21:48:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本人写博客已有八年多,最早是新浪、网易、后来的是腾讯、和讯、360图书馆、大洋网、现在最常用的是腾讯、微信、网易。网易我还开了两个博客。我博客主要是写健康长寿的常识,也写一些其它东西,同时我也引用一些网上的图文。开了八年多的博客,也花了不少精神,在最近几年,总觉得要写的已差不多了,总希望写了最后一篇就不写了。觉得没必要花太多时间在这上面,觉得一个人更应花时间在实际上,因为觉得活着在得到健康长寿外,就是要不断的去寻求更多的快乐的享受。而不应花费过多时间在这人生的处世经验的研究讨论上,因为讲得来,寿命时间也过去了,等到觉悟提高了,人也老了,所以这些研究讨论最好少些,甚至最好是没有。总之大家统一觉悟统一目的,一心去争取更多的寿命和人生意义就是。人生还有何求,人生仅此而已。
       在这里我要认真的讲一下,下面写的文章,很可能是我对人生处世认识写的最后一篇文章。希望以后再也不去写了,希望不要像过去认为是最后一篇,却又写了很多篇,希望这一次是真的。
       人活着的唯一目的就是为了健康长寿。按现在的科学发展,人人活到九十岁以上是不成问题的。如果按科普工作者说,人类还可以活到一百二十岁以上。如果按科学的发展,人类在本世纪还可以活到一百五十岁以上。所以我们都应树立一个最少九十岁以上目的。 这是每个人都可以达到的。是有科学依据的,不是胡乱说的。但假如还是不相信自己,不相信科学,还是少动脑筋少想办法,自己灭自己的勇气,那本来可达到的目的就不能达到了,那只能怪自己了。不过有种情况是例外的,有些人就是不喜欢做人,觉得做人不容易,宁愿短寿一点,这也没办法。 的确,人生是有很多事情做的,但我们不管做什么,都要用这长寿目的要求自己,有利的才做,不利的不做。我们决不能偏离这目的,只用个人的热情去做一件事。可以说,这样做的人,后果是不会很好的,也可以说,这样的人是愚昧的。的确,我们通过分析。这社会是分成两种人,一是聪明的一是愚昧的,一是长寿的一是短寿的。每个人都必选其一而活着。我们固然希望人人都是聪明人都是长寿的人。那么,如何才能达到长寿的目的呢?在我如何才能健康长寿的文章里讲到有十五样东西是要注意的。而且打开网络,还可以搜索到很多叫人们如何才能长寿的知识,而且在微信里也有不少讲长寿的知识。样样讲到好像非要记住不可的样子,好像自己引用的文章是很重要的,非学不可似的。的确,这些东西是可以拿来参考一下,学一下,但毕竟很难把它都记住。其实这些东西总的看来都只是骑马观花,过后很快就忘掉,不只别人就连自己也一样忘掉。拿我自己来讲,就没有一篇文章在自己脑里记住,就连自己写的也没有记住。真是尽信书不如不信书。那我们该怎样做呢?可以说在我们的脑海里,只要记住这几个字并且去努力就可以,所有无关的事都可以不理。就是:如何长寿。如何慢老。如何才能达到长寿的目的。简单的记住四个字就可以,长点的记住十一个字就可以。就这么简单,这样就可以安身立命,闯荡江湖。的确,人生不太长,由不得人过多感情弄事。还是简单一点好。如俗话说,一理通百理明。只要我们记住这几个字并且去努力,就会自然想办法去实现。不用人教不用看文章,也会达到长寿的目的。我们可以看那些深居深山的老人,不懂文化,也一样有些人活个百来岁。让我们记住这几个字并且去努力,就会懂得怎样去生活,就会知道那些该做那些不该做,就会懂得把养生保健工作学习运动休息衣食住行日常生活社会建设生意投资文化艺术婚姻交友等等都做好。
       人生就是这么简单。我们不要多愁善感,自我多情,树错方向。让我们时时刻刻记住这几个字并时时刻刻为这目的而努力就够了。而且凡是与其无关的事一律都要拒绝。我们的人生我们的社会,会因此更美丽幸福健康快乐。
15.10.23.min.
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017