注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

做人难1  

2015-12-12 05:34:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人难
李白蜀道难摘选。噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。 所守或匪亲,化为狼与豺,朝避猛虎,夕避长蛇。 蜀道之难,使人听此凋朱颜 。锦城虽云乐,不如早还家。蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!
此乃李白蜀道难其中诗句。纯是生活感概之言。也无可厚非,令人感怀叹息。但不竟与生活比起来,还没有生活之难。生活难才是真正的难。生活如何难呢?不要说十之八九不如意,不要说这个难那个难。甚至明白如何活着,只要这样去活着,就会有一个光明富裕幸福快乐的未来,但为臣就是做不到。就是不肯去努力。宁愿有粥吃粥有饭吃饭,宁愿舒服点过日子,宁愿不太劳累的过日子。人之惰性确实严重。这惰性的改造比登蜀道还难。的确如此活着,确是于国家不利,希望年轻人不要学此。那些年纪大的,也工作了大半辈子,也应该享享清福,如果意志消退,发点生活牢骚,就由他去吧。不过的确生活是比蜀道难。不过惰性人人都有,谁不想舒舒服服过日子呢?但为了国家的强大,也为了自己艰苦的付出获得丰厚的回报,还是应该去努力,去战胜惰性。这才是年轻人应有的作为。
15.11.14.min.
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017