注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

目的与实践 (原创)  

2015-05-28 07:43:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人活着的目的很简单,就是为了健康长寿。因为人的生命只有一次,没有什么目的是给它更重要了。可以说,除了这一目的,其它所有目的都是毫无意义的,只有愚昧的幼稚的不懂生存的人才会有那些没用的目的。比如名利地位成名成家万古流芳过急的及时行乐等等。这些东西即使得到,意义也不大,有些东西还会随着无穷无尽的一个又一个轮回的过去而消失得无踪无影。除了本次轮回过去的几千年或今后数万年数百万甚至数千万年或者更遥远的将来,有些人的名字在本次轮回保存外,在那无数的一个个轮回里,一个人的名字也没有保存下来。这是一个又生又死又存在又消失的世界,绝对没有什么东西可以是只生不死的,是只运动而不损耗的。所以活着的目的除了健康长寿以外,其它所有目的都是没用的。如果还有,这个人肯定是精神不够正常。总之一切不从健康长寿出发的人,都是一些精神不够正常的人。这些人除了寿命短一些外,他的所有一切都是意义有所欠缺的,有些甚至是徒劳的。
       那有了目的之后,那又如何去实践去实现呢?从道理上讲,这也是很简单的。从目前的医学科学各种保健常识来讲。最需要做的作用最大的,甚至这是唯一途径的就是。有一个经得起刻苦体能锻炼的身体,这锻炼应保持得越久越好,到七十八十岁以后都应尽量保持,固然这时的力量有所减弱,但这刻苦的精神刻苦的锻炼是一生都要保持的。这是健康长寿的最大保障,是身体免疫力的最大保障。否则不管怎样养生保健高级护理都是作用不大。有了这精神和锻炼以外,就是只要适当运动就够了,然后就是多些休息,让身体的损耗尽量减少,让人尽量慢些变老,让每个人总共三十亿次左右的心跳尽量慢些跳完。道理是这样简单。只要这样去做,健康长寿就基本可以达到了,也可以说,任何人九十岁以上的寿命都可以达到了。如果在实际生活中,我们能用九十岁或一百岁以上的健康长寿的目的要求自己,凡有利于这目的的做,不利的不做,那就更好了。比如工作学习居住饮食保健娱乐医疗身材五官性格身体素质思想素质等等。固然,人生的道路不都是一帆风顺的,忧愁苦恼也是免不了的。在这时只要坚定自己健康长寿的信念和做法,这不愉快的时刻是会过去的。我相信只要大家这样做,相信随着科学的发展,人类的寿命将会越来越长。15.4.20.min.
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017