注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

性格为什么这样难改变 (原创)  

2015-05-28 08:22:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的性格是怎样产生的,主要是与一个人的身体素质思想素质有关的。而人的身体素质思想素质的产生,是与人类本次所处的轮回进程有关的。轮回是进步的成熟的,人的身体素质思想素质就会更好,也是说,性格会更好。但如果不是这样,性格往往就会变得不够好。固然,轮回是有一个成长的过程,越往前,由于身体素质思想素质普遍不高,性格往往就不好的较多。而随着轮回的成熟,身体与思想素质的提高,人们的性格就会变得更好。人的性格是在受着轮回快慢的影响,因为在某一阶段,人们基本的身体思想素质都一样,所以这时性格也基本都一样。而且受异性相吸的影响,往往有这样的遗传,女的往往似父亲,男的往往似母亲。而且 ,如果某一方是好的,他的遗传者,往往会变得更好,如果某一方不够好的,又往往会变得更不好。这也难怪,因为重心偏移了,自然,偏向重心的一面会多一些,而失去重心的一面会少些。可以说,人的性格就这样通过遗传而来,就这样反映着轮回某一阶段人们的身体与思想的情况。而且在身体与思想素质还未能提高的情况下,人们的性格是很难改变的。如要改变,就必须通过轮回的成熟和淘汰不够好的性格。这是需要一个过程的。当这过程还未来到,人们只能在某种身体与思想的素质影响下生活。本来性格观念改变一下也不是难事,但在这种背景下,就变得很难了。有些人本来只要观念改变一下,就可活多好多年,但偏偏就是至死不改,还以为自己活得很潇洒 、很正确。不过细想起来,也有其道理,因为他身体不够好,自我感觉寿命不太长,因此放弃性格的修养,道德的修养,因此自私自利,及时行乐的思想占了上风,久而久之,习惯成了自然,也就很难改了。由于成了习惯,由于自己的自卑,由于自我感觉很难改变,即使有人强逼他去改,也是一下难以改变。的确我们也不可能整天的去强逼一个人去改变他的性格,因为在目前来讲,这样的性格还是有一定的数量,我们还没有那么多的力量去强逼他们。因为这不只是靠一个人的力量可改变的,是要靠整个社会更多的力量才可改变,才能起到更大的作用。所以说,改变落后的性格是一件很难的事。它需要社会整体的综合素质的提高,尤其身体素质思想素质的提高。这样形成了一种强大的正能量,才能去改变他们。否则只能有待社会的进步,才能更好的去改变他们。我们也可以这样说,不是这些人不想活得长久一些,而是由于他们自身的素质确实太差,而且深深的习惯了自己的这种自卑的做法。要他们去改变,确是很难。但如果有人明确的去指出他们的不够之处,并给以行动上物质上的支持,他们也是会改变的。但问题是这种正能量目前来讲还是有所缺乏。所以还有待社会的进步,有待后人的努力。的确,我们从表面上,性格的改变只是一个观念的改变,只要观念一转变,就可有一个好的性格,就可活多很多年。这讲起来就容易,做起来就难,如果那么容易,人们的思想性格一早就好起来了。因为谁不希望自己能活得长久一些呢?
看到那些性格有缺陷的人,就这样执着不够正确的生活下去,确实有些心痛。但他们又改不了自己,又不明白自己,但社会又未能有足够的力量去改变他们。这有什么办法呢?社会就这样在这好性格和不好性格的两种人的存在下存在。在目前,我们只能一方面尽量的去提升性格不够好的人,能改多少是多少,我们又一方面只能看开些,只能任由他们这样胡乱的自卑的生存下去。目前的形势是这样,历史是这样,本次轮回的脚步是这样,我们急也急不来。总之对这些人看开些、忍耐些就是了。我们只能一方面去努力提升他们,一方面还是主要依靠社会的进步去提升他们。只有这样,才能把这些不好的性格去掉,才能有一个幸福和谐美满的世界。
15.4.28.min.
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017