注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

最后的生活感悟 (原创)  

2015-07-15 07:32:11|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       先谈点历史客观情况。这历史也可以这样说,这是一个轮回史。轮回是指什么呢?就是说世上所有万物都会有一个生死的过程,包括地球人类万物,以及太阳系银河系和茫茫无边的宇宙。这一过程就是一个轮回。也可以这样说,这轮回是周而复始的,是没有什么大的变化的。这就是历史就是轮回,这就是现实的世界,这就是现实的人生。一切就这样,随着轮回,来了就来了,走了就走了是了。这轮回谁都不能摆脱,谁都不能不受其影响,可以说 自己的样貌性格工作学习爱好,自己的爱人亲人寿命长短都是轮回按当前轮回的发展情况而决定。也可以这样说,一个轮回的过程,因为它的先后快慢,幼稚成熟的原因,会产生不同的过程。每一个物种都会有这样从幼稚到成熟,又到衰亡的过程。人也是这样,都是随着某一次的轮回的发展先后,会产生不同的人不同的性格样貌等等不同的一切,以及不同的社会。一个人不管有钱没钱,聪明愚昧,都是轮回所赐,而不是自己努力得来。所以一个人,不要过于自卑自喜,一切皆由轮回所赐而已。虽然表面上看是自己争取得来,但如果轮回不把你这个人造出来,又怎样去争取呢?人类社会与万物真的就是这么简单的一会事。总之轮回去到哪里,我们就跟到哪里就是了。总之不管轮回叫自己做一个怎样的人,自己就做一个怎样的人就是了,总之一切听天由命是了。这就是世界,这就是人生。万物不像人类的聪明能干,又懂整飞机火箭,又懂各种先进科技。其实都是一样的过程和结局。不是瞧不起人类,因为人类最关键的一点,长生不老始终不能做到,因为长生不老因为客观的原因是不可能达到。我们人类也就不能过高估计自己,即使我们可以活到一千岁,我们的结局还是一样。还是随着生命的生死轮回地球的生死轮回宇宙的生死轮回而消失得无影无踪,那些价值连城的文物,那些享誉全球的似乎后无来者的伟大人物的名字也一早不知所踪。这就是万物的世界,这就是人类的世界,这就是不断轮回的世界。的确一切就这样,随着一个轮回的结束又一个轮回的开始。至于轮回是什么东西,这就连科学家也不知道,总之它就像一个迷一个梦,我们反正梦里来梦里去就是。总之我们不能长生不老,我们只能这样看法。
       谈完了客观的世界。我们明白了自己是生活在不断轮回的世界里某一次的轮回里,也明白了是轮回赐予自己一个怎样的人生。我们按轮回的旨意去做就是了。轮回都给每个人安排好,只要不要太主观,按轮回的主人造物主的吩咐去做,就都会有一个美好的人生。这里有一点要提的是,我们现在是处在本次轮回的哪一个阶段呢?这是人们都应该知道的。其实从整个历史发展看,我们都应明白是处在什么阶段,经过漫长的人类幼稚期,这是人类成熟期的开始,通过很多事实都说明这一点。也正因为是开始的阶段,不免落后的东西还存在着,不免造物主造人的水平还不够,正因为不够,所以还有一些人做得不够好。固然,造物主是想把所有的人做好,但水平有限,也只能这样了。但他内心是很希望人们能自觉的去做好的。毕竟他的目的就是要把所有人都做好。能早日造好,大家都有好处。他不用再操劳去造人,我们又可早日过上更幸福的生活。虽然人固有一死,人生如梦,虽然我们是被他造的,虽然我们都无奈的活着,但能如此,还欲何求。希望我们能更自觉的去改造好自己。但如果轮回如此,一定难改变,命中如此,也就没办法了。我们可以这样来看现阶段的人类情况。我们可把人类分为两类人,一是性急的和不性急的,一是长寿的和不长寿的,一是傻的和不傻的。可以说,每个人都必选其一而生活。从轮回发展来看,好的方面是在不断发展。希望更多的人向这好的方面发展,人的生命只有一次,希望每个人都更珍惜自己的生命,让它尽量的活得长寿点幸福点快乐点。希望随着历史的前进 ,人类的成熟,人类觉悟的更高,一个美好的社会将会不断的出现。我们现在的社会是给以前好了不少,我们现在的社会是很有希望的,让美好的社会来得更快一些吧。15.7.5.min.
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017