注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何正确的活着 (原创)  

2015-07-07 07:54:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着为了什么,活着唯一的目的就是为了健康长寿。就是为了能活得长久一点,就是按自己最大的寿命天年,给自己定出一个更高的寿命目标,然后就是去达到。然后达到了,就与这个世界说声拜拜就是。 这一点很重要,一定要相信人相信自己的潜能,一定要给自己定出更长寿的目标,一定要明白可以达到健康长寿的方法,这样才能增加自己的天年 ,才能活得更长久。 我们还想怎么样呢?除此都是愚昧的幼稚的无用的。人生仅此而已。可以说每个人都有自己最大的天年,也可以说每个人心中都大概知道自己可以活多少年,也可以说,从一个人的外表看,就大概知道他可以活多少年。也可以这样去看,一个人就如一部机器,质量好的就耐用一点,质量差一点的,就用的时间短一点。人的寿命原理也是一样,身体好的就寿命长一点,身体差一点的就寿命短一点。的确每个人都有他的天年,这天年是有极限的,是不可以凭自己的喜好而改变的。 不过在这种情况下是可以改变的,就是科学的发展,发明了令人更长寿的发明。这不是不可能,科学家们都在做这方面的工作,说不定那一天真的能发明出来。不过在发明还未出来前,我们还得按目前的科学水平、历史实际情况来衡量我们的寿命天年。如开始说的,我们还可以预感自己的寿命,也可以从外表看出一个人的寿命。这不是不实际,很多人都会有这种估算。所谓人出物样,物出主人相。这看法是可行的。那现在的人们有怎样的天年呢?主要就是七十岁、八十岁、九十岁、一百岁、一百岁以上这几种。的确,人们就是在自己不同的天年指引下,在过渡着自己的生命,过渡着生活喜怒哀乐的每一天。这天年是否可以有一点改变呢?可以说,是可以的。但是比较难。因为当一个人觉得自己的天年是很难变的时候,他的生活目的他的性格他的一切都会因这天年而变,而成为习惯。这是很难改的。可以说现今很多人都是在按自己的天年而去过渡自己的生命的。那么如何才能改变呢?只有提高自己的认识或借助外力的作用才能改变。提高些什么认识呢?其实也很简单,就是尽量的保持刻苦的体能锻炼,适当运动,多些休息,不要太肥也不要太瘦。从长寿的角度看,年纪大的稍微以偏肥一点点为主的又极其爱静的人,最容易长寿。应该说一百岁是不难的。这里说以偏肥为主,不是说一定以它为主,是说有时候也可以痩一点,主要是在某段运动较多的时间。这种阶段性的运动是有好处的。可以加强身体的素质。这是主要的认识,如果加上其它养生保健做好,就更容易获得长寿。但在这里讲就容易。真正去提高的就较难,明明一个观念的转变就可以活多十几二十年,偏偏有些人就是不能改变。只能说明一个人当他的寿命观念性格观念身体素质一旦形成,就很难改变。如何才能让他们改变呢?唯有多讲就是,一直让更多的人提高认识并去做。还有一个让更多人提高的方法是,让后一代的人让现在的人都积极的去提高自己的身体素质,因为身体素质提高了,智力就提高,智力提高,就自然懂得去把健康长寿做好。
       在这里讲一点与天年有关的事,人的性格与天年是有关的。可以说,人的天年越短,性格就越急躁,也容易走极端,一是很自私一是很大公。这部分人主要反映在七十岁以下的人。而八十岁以下的人是怎样的呢?这些人是中间派,性格有点急躁又有点不急躁,又不太容易走极端,看风驶舵,爱跟多数人走。而九十岁以上的人就比较温和善良,做事多从大众出发。可以说,这个社会如果多数人都在九十岁以上,这个社会就自然的成为一个和谐的友好的世界大家庭。之所以有犯罪行为,就是因为那些天年短的人在作怪。天年通过争取是会有一点提高。但毕竟天年对每个人都是有一个极限的。希望人们更珍惜自己的生命,更珍惜这世上的每一个人, 更爱护这个世界,积极的提高自己的天年。希望大家多想办法,让我们的天年都在九十岁一百岁以上。15.6.10.min.
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017