注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

有这样一种人 (原创)  

2015-08-13 07:10:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人为什么活不到科普工作者说的一百二十岁,有些人为什么活不到本来人人都可以的九十岁。
       有这样一种人,人们觉得他的身体不大好,他也觉得自己的身体不大好。于是这不好的阴影,这自卑的阴影就一直笼罩着自己。于是在这阴影的作用下,身体在年龄不是很大之下,就容易生病,而且也容易过早逝去。的确,在这世上还是有不少这样的人存在。尤其文化修养,养生保健修养比较缺乏的人更容易存在。为什么这样呢?主要原因就是历史还比较落后,主要就是在这历史时期,有些人的观念还未能提高。因此在这背景下,这些人的存在也就不足为奇了。
       那这样的情况是否可以改变呢?按理说是可以改变的。其实在这个世界,也有很多已经改变的人存在。其实这改变也不是一件难事,而且可以说是很容易的。其实就是一个观念的改变问题。只要一个观念转变就可以。那为什么这些人不去改变呢?主要就是他们缺少这种观念的认识,因此未能主动去改变自己。因此,必须有具备这方面观念的人去指导他们。这样才能去改变他们。那我们应向他们宣传一种怎样的观念呢?其实这观念也是很简单的,也是很容易做的,差不多就易如反掌。这观念就是首先培养一个自觉的刻苦的体能锻炼的观念。那该如何炼呢?也是很简单的,就是俯卧撑十个以上,引体向上五个以上。固然年轻的可多一些,年纪大的可以少一些。这是最基本的两项,如果其它体能锻炼运动能参加也就更好一些。另有一点是培养一个好的身材。一个人的身材应该是不太肥也不太瘦。四十岁以前应偏瘦一点,四十岁以后应逐渐稍微偏肥一点。的确,一个人没有一个好的身材,即使体能锻炼及格也作用不大。尤其太瘦的人,由于身体积聚的能量有限,过度运动往往容易做成过度劳损,而且容易伤及身体。道理就这么简单,主要就是这两点。这两点做到了,就会培养出一个好的身体,就会脱离这身体不好的自卑阴影。有了这个身体做基础,又加上懂得适当运动,多些休息,减少损耗,慢些衰老的道理,就更容易获得健康长寿。
       的确,在现在世上,还是有不少有这种身体不好的自卑心理存在的人。的确,这观念的问题在那些有正确观念的人来讲是一件很简单的事,甚至是不值一提的事,但在某些人来讲,却又是很难的事,由于未能掌握,寿命往往就缩短十几年几十年。从这看,却又是一件关系到很多人不能活得长寿的大事。科普工作者说,人的寿命可以活到一百二十岁,现在很多人未能达到,就是因为观念未能正确树立的问题,而不主要是金钱工作环境等的问题。可以说上面提到的观念就是其中很主要的一点。的确,这观念问题是这样简单,容易掌握,而且这问题也讲了很多次,真的也不想啰嗦多讲了。但不少人还是这样无知的去缩短自己的寿命,看到这点,又有点于心不忍,还是不时啰嗦一下吧。问题真的这么简单,一个观念的转变,就可活多十多几十年,这又有什么不好呢?人生就是这么简单,活着就是这么一回事。希望人人都珍惜自己的生命,都有一个好的人生观念,人人都活到九十岁一百岁以上。15.8.4.min.
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017