注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

目的与实践 (原创)  

2015-08-06 08:34:40|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看来每个人都是这么一回事。顺之者兴,逆之者衰。
       人活着的目的就是为了健康长寿。不管皇帝平民,巨星百姓,富翁贫民,无非都是如此。除此都是毫无意义的。有人有这样的一种自我安慰的心态,希望自己能成名成家万古流芳。这其实只是一种自欺欺人愚昧幼稚觉悟未高的心态。很明显,一个人的名字即使在本次的地球史可以存在。但在这次地球淘汰后,在以后的一次又一次的地球的产生又淘汰后,谁的名字都不可能存在下去。这是一个无穷无尽的将来,无穷无尽的过去的历史,这是一个梦幻般的谁也不可解析,谁也不可作主的历史。除非人可以长生不老,可以让物体永远存在。但这看来是不符合自然规律的,是永不可实现的。但人总是爱幻想,总认为自己好像什么都可以做到。这只能说明人的天真幼稚的思想还存在,说明人的觉悟还不够高。可以说在过去无穷无尽的历史里,地球已经不知产生淘汰了多少次。除了这数千年有些人的名字流传下来外,过去无数的地球的伟人的名字一个也没留下。这也证明了这样的道理,宇宙万物除了梦幻难测外,它就是一个不断新陈代谢不断轮回的世界。总之就是一切都有一个有生又有死的过程。总之不生不行不死也不行,因为如果只生不死,这世界将会无限的膨胀,无数无数的伟人的名字和事迹,无数无数的文物古董将会无处藏身。我们无数的伟人,无数的艺术家,以为留一个名字是一件很容易的事,是一件不可怀疑的事,这就错了,如果觉得很简单,你想留他又想留,你说自己伟大他又说自己伟大,都要留一个名字,这样无穷无尽的名字将在何处藏身,可以说,这是不符合自然规律的。所以万古流芳的思想是很幼稚的,只能说明人之中的思想素质还是不够的还是有待提高的。也可以这样说,由于本次地球轮回的进步史还不够,由于我们还处于这比较落后的阶段,我们有这样幼稚的思想也就不奇怪了。我们还是脚踏实地,老实做人,活好当下最实际。让这种自私自利自我为主成名成家万古流芳幼稚愚昧的思想见鬼去吧,让这种只有智力低下只有愚蠢的人才想得出的思想在人类中早日消失掉。
       上面讲了活着的目的与有些人活着的错误的目的。下面讲一下目的的达到要做一些什么。在这里尽量简单的讲一下。其实这目的的达到也是很简单的。可以讲数十个字就可以代替。就是自小和以后尽量保持培养一个经得起刻苦体能锻炼的身体,然后就是适当运动,多谢休息,让身体尽量减少消耗,慢些变老。这样每个人都可活到九十岁以上。就是这样简单。这就是现在每个人都要这样做的人生。因为现在还没有更先进的长寿发明。我们只有这样去做。可以说,谁这样去做,谁就长寿,否则就短寿。就这么简单,信不信由自己。固然在各方面的养生保健、衣食住行等等都做好,长寿的目的就更容易达到。不过这也不是难的,只要懂得锻炼之道,懂得养身之道,这些常识就会很容易掌握。的确,健康长寿就是这么简单。但有一点是要提出的,就是这实现的过程。这一点是必须要引起注意的。因为虽然目的一样,做法一样,但这一过程是否顺利开心愉快?这也是很重要的。很多人就因为这过程不同,就会给目的的达到带来一些不利影响,虽然不是很大,但毕竟是有的。我们固然都希望人人不但能长寿,而且都有一个顺利愉快开心的人生过程。如能这样,人生就更满足了,更无遗憾了。 在目前,人们的实践过程是怎样的呢?应该说还是有不少区别的。有些人因为生活上的各种困难,还活得不那么开心快乐充实,如经济上婚姻上家庭上工作学习上等等,有些人没什么困难,就是感到很无聊,不知时间怎样渡过,这也是不少人存在的问题。这些都是需要解决的。如何解决呢?在某些人看来很难解决,在某些人看来又不是很难解决。这些人是怎样觉得不难的呢?关键是明白活着是为了什么,明白活着就是为了健康长寿。明白为了健康长寿,不但要锻炼身体,而且所有的一言一行所有工作学习等等的一切都是为了这个目的。因此他的一切生活都围绕着这个目的进行,他的生活就会因此而很充实。他自然会找到适合过度时间要做的东西。也可以这样说,如果有一个为人民服务的理想,不但为自己的健康长寿着想,而且更加的为了人民而着想,这样他的生活就更加充实了。但毕竟生活并不是叫人们越充实越好。当在适当运动后,就要多些休息。可以说,休息的多少对长寿将起很大的作用。有时候,我们没什么事做,就自我休息一下,让人自我放松一下,上下网看下电视等等普通的日常活动,这样慢慢的轻松的愉快的消磨下时间。这也是暂时脱离五行之外纷扰世界的一种享受,一种不错的选择。所以目的很重要。假如缺少目的,一切就无从谈起。不谈健康长寿,不谈身体锻炼,不谈适当运动多些休息等等。这样的人就像一只没方向的船,最后都不能达到长寿的彼岸。
       让我们都有一个健康长寿的目的,让我们懂得怎样去达到这个目的,让我们一切围绕这个目的去做,让我们都有一个充实开心快乐的人生。
15.8.2.min.


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017