注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活感悟五篇 (原创)  

2016-01-11 01:22:56|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做人啊,如果能够长生不老,这该有多好。可是又不能达到。只能徒生这些感悟。做人啊,真的还不容易。
一:万古流芳的思想是没用的
       在普通人的心里,一个人又能健康长寿,又能名利双收,又能万古流芳 ,即使不能万古流芳,也能流芳一时流芳一地也就心满意足没有遗憾了。的确,这就是普通人的心理。的确,人的生命只有一次,谁愿意就这样默默无闻的过一生呢?谁愿意在死后自己的名字就永远消失去呢?这种心情是可以理解的。但有一个问题是,这样名扬一方或甚至可以万古流芳,究竟有没有用呢?可以肯定的说,是没有用的。这只是一种虚荣心,是一种缺乏见识的愚昧的做法。可以说,一个人会死,说明什么东西都会死。宇宙万物没有一样东西是可以永存的。如果人人都想把自己的名字和事迹都永远保留,岂不是越来越多,搞到没地方可放。所以这是不符合自然规律的。因此,包括人和万物以及我们的地球我们的银河系以及浩瀚无边的宇宙都会死去。死是不可避免的,只有死,才会有空间让生存发展下去。世上万物就这样不断的周而复始的存在下去。固然这死,有些物种会短一些有些会长一些。有些长到以百亿年千亿年以上计算。这由生到死的过程,可以说是一个轮回的过程。世上万物就这样不断的重复着这轮回的过程。世上万物以及那些以为可以万古流芳的人的名字和事迹,随着人类整体的一个个消失和又重生,随着地球的一个个的消失和重生,都一早就不知道去到哪里了。我们的名字可以保存一段或短或长的时间,但绝不可以永久保留。所以万古流芳的思想是愚昧的智力不足的没用的。
二:人是不能长生不老的
       人是不能长生不老的。因为有运动就会有损耗,损耗得差不多就会被淘汰。这是自然规律。这方面的幻想是没用的。不过有一点是可参考的,因为损耗而带来淘汰,如果我们尽量宁静点损耗少一点,我们就可以获得更多的长寿,不会容易被过早淘汰。这是所有人健康长寿的一个重要法则,做不做将大不一样。我们还是老老实实做人,抓紧时间,想办法去活得长一点,去多享受一点吧。
三:轮回决定一切
       万物都有一个生死轮回的过程。人类整体会这样,一个人也是这样,连我们生存的地球也是这样。可以说轮回是有一个固定过程的。不同物种有不同的过程,这过程是有一套严密的规律的。否则这精密无比的世界就会乱了套。相信那神通广大的造物主不会连这点都做不到。这轮回的过程因物种的不同而不同,各物种都有它们一个精密的不变的过程。这过程是谁也不可改变的。在人类,不管谁怎样伟大,都是不可随便改变的。一个轮回总有一个快慢先后落后先进的过程。总来说,这轮回都有四个过程,即是诞生成长成熟衰老的过程。人类大概一个轮回有一百万年,如果连从海洋到陆地,到变为有类人猿,到变为原始人,加起来估计有好几千万年的时间。所以说是一百万年,是说类人猿变为原始人大约二十五万年,余下三个阶段各二十五万年,加起来一百万年。这是一种猜测,真实数据还有待科学家最后确定。在这轮回过程中,不同的阶段有不同的表现,比如人类现在是处于开始成熟的阶段,所以素质好的人素质差的人都有存在。轮回的发展是有一个规律的,不是由少数人想快就能快的。不同的阶段会产生不同的人和物。也是说我们长得怎样,我们的运气好不好等等的一切,都是由轮回决定的。我们的命运是好的,就去感恩轮回,命运是不好的,就去怪责轮回就是了。我们也没有很必要全部感恩某个人责怪某个人。
四:活着的唯一目的
        的确,活着的唯一目的是为了健康长寿。我们什么都不要管,只要做好这目的就可以。当这目的达到了,就无奈的回归到哪梦幻般的不可解释的自然界就是了。如何达到长寿的目的呢?这是我们必须要懂得的。不过只要我们有一个九十岁一百岁以上的目的,我们也就很自然的懂得各方面怎样去做好。比如最关键的身体素质,刻苦的体能锻炼,适当运动,多注意休息就会首先懂得把它做好。
五:牢记目的,互相帮助,共同进步
       活着的唯一目的是为了健康长寿。除此都是没意义的愚昧的。不管轮回好坏,不管万世留不留芳,反正我们的一切行动都为了这目的就不会错。达到这一目的,最好是大家共同帮助共同努力。这样效果好一点。如果只是个人努力,缺乏与别人的合作,或者过分自私自利缺少集体精神,都是不够好的。
       这是我的五篇感悟,有不够的请指出,有什么补充以后再写。大家也可以谈一下自己的感悟。让大家学习感受。人生短暂,勿搞错方向,勿浪费时间。该做什么就做什么,总之最关键一点就是能让自己能让大家都长寿一点。人生在世还有什么何求,真的就是这么一回事,就是这么简单。大家都努力去达到吧。
15.12.29.min.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017