注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

轮回与现实 (原创)  

2016-12-10 11:24:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是宇宙间万物都在轮回的世界。也是说不断又生又死的世界。为何这样,连现在最伟大的科学家也搞不清楚。或者以后清楚,那是以后的事。看来轮回生死很难控制。即使活上一千年,也还是得死。总之有运动就有损耗,有损耗就会有死亡。宇宙是一个有关联的整体,如此茫茫无边的宇宙,人类怎能控制得住它。
       不谈别的物体轮回。只谈一下人类的轮回。人类是通过数以百亿年从水中细胞变为鱼类,再上岸变为爬行动物,再变为猴子.猿猴.猿人.类人猿,原始人.近代人。原始人到近代人也要几十万年时间。椐网上介绍,人类一个轮回大约一百万年左右。这轮回分幼年期青年期中年期老年期。大概二十五万年为一期。从各种情况看,今次轮回现在是处在青年期的开始。也是说成熟期的开始。但因为是刚开始,所以落后的东西还存在。比如人类的社会.性格.样貌.寿命等,还存在不少不够的地方。这些我们细看一下就会感觉到。
在这里我们着重谈下这些落后的东西。我们往往看到一些不顺心的自私自利的,性格有些愚昧,智力有些不健全的人。这种人令人感到很烦,这种人还会时不时侵害别人的利益。我们唯有忍耐以及尽量教育他们,还是不改,只能忍耐避让就是。总之与这些人很难打交道。这种人往往破罐子破摔,毫不要脸。这些人正是轮回还落后引起的。我们明白了轮回的这种实际情况,我们不要多怪他们,怪轮回就是了。我们只能看开些,我们没办法完全躲避他,能忍就忍是了。
        因为本次轮回是处在新旧交替的阶段。落后的东西还不少。所以我们还不能样样都高要求。凡事能做好的就做好,不能做好的,就看开些,忍让些,谁叫自己出生在这样的阶段呢?真是才自清明志自高,生于末世运偏消。不过给以前还是好了不少的。
        正因为如此的历史阶段。正因为还不是很发达。我们就更需要做好自己。其实我们做好自己的目的也很简单。不管任何时期,人类活着的目的无非是为了健康长寿。只要能活得长寿,就是成功的。在现在来讲,只要做好这几样就可以。一是锻炼好身体,打好基础。二是适当工作学习等活动,三是注意多休息,让身体慢些变老。这样九十岁以上的寿命就可达到了。在目前还没有更好的长寿之道外,这是最好的长寿方法。
        让我们鄙视那些不思悔改的人。让我们尽量避开这些人。让我们在自己美好的空间,活得开心快乐生活幸福,身体健康长寿。
16.11.27.min.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017