注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

这世界主要有两种人 (原创)  

2016-04-27 15:17:31|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这世界主要有两种人。一种是聪明的,一种是愚昧的。一种是长寿的,一种是短寿的。这聪明与愚昧和长寿与短寿之分应该是这样的,九十岁以下的是愚昧与短寿的,九十岁以上是聪明与长寿的。我们也可以这样去衡量,凡掌握高技术的人才,都是聪明与长寿的。比如优秀的驾驶员、厨师、医生、工程师、高级技师、需精密技术的生产工人、传播精密技术的老师等等。这里特别提到优秀这两个字。那些初学的还未较好掌握的人是不属于的。但这里也有一个特殊的情况是,有少数人是聪明的,但寿命却不太长,这不是他不能长寿,而是由于客观原因,使他过度工作而令到寿命缩短。我们也可以这样评价这两种人,凡越长寿的就越聪明,凡越短寿的就越愚昧。我们又怎样分析目前社会聪明与愚昧的比例呢?这就得从整个人类的发展史去看了。我们可这样唯心的去看,人类与万物都是有一个生死轮回的过程。比如人类的轮回是大概一百万年左右。而处于这轮回的早期,人类由于还未够成熟,愚昧与短寿是普遍的。现在人类的平均寿命是七十到八十左右。可以说不少人还是处于这愚昧与短寿之间的。那么现在的实际情况是怎样的呢?是否还很落后呢?我们现在的轮回是处于怎样的阶段呢?从各方面看,我们现在是处于二十五万年左右,也是说处于开始不断成熟的阶段。因为现在九十岁以上的人不断的增加,因为现在的社会是科技不断日新月异的社会,而掌握高级技术的人也不断增加。可以说现在的社会是很有发展前途的,是很有希望的,我们从不断成熟的后一代人可以看出这一点。虽然目前还有不少落后的人存在,但他只会不断减少,而不会增加。因为历史已迈向了不断成熟的阶段,这是谁都不可以阻挡的。我们为自己诞生在这不断进步的历史而高兴,我们去迎接她的到来吧。这就是我们所处的历史时期。虽然我们比起以后的数十年数百年数千年数万年数十万年,那还相差很远,虽然是那样的令人羡慕。但毕竟比起以往也好了很多了。历史在前进,人类正处于不断成熟的阶段,聪明的长寿的人不断的增加,一个美好的社会正不断的出现。
16.4.8.min.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017