注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

活着的两个目的 (原创)  

2016-04-27 16:35:29|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人活着主要有两个目的。一个是健康长寿,一个是百世流芳。至于第二个,说来模凌两可,可有可无。其实,世上任何物体,都有一个生死轮回的过程。没有一样东西是可以永存的。就算现在价值连城的文物,也有消失的一天。这也包括人类地球太阳系银河系等等。如果可以永存,那就越来越多东西的膨胀,宇宙空间必定受影响,这就不成世界了。其实这第二个是没什么意义的。完全可以不用理它。不过去除百世流芳的思想,留个名声在世,对以后的后代也是有好处的。从这点看,百世流芳还是有一点好处的。总之,这第二个目的,不管人们的看法怎样,人们还是孜孜的去追求的。的确死了以后,名声可以保存一段时间,可以对后代有好处。怪不得人们都把它当成是一个生活的目的去追求了。人们的这种思想是可以理解的。总之留给不留好一点。所谓雁过留声,人过留名,这思想永远的都在影响着人们。不要说大名人,就是小市民,也希望在小地方小群体微信圈,展现一下自己的才能,好让自己留个好名声。
       这就是每个人活着的目的。能实现,人们都会去实现,不能实现也就算了。希望每个人都能达到。既能长寿,又能得到人们的怀念专重,总算没有白来世一次,这样活着的确是不错的。
16.4.14.min.


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017