注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

肥瘦相宜、人得健康 (原创)  

2016-04-06 17:35:00|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人的健康往往反映到肥瘦上来。我们该怎样对待肥瘦呢?正确的看法是。该肥的时候要肥,该瘦的时候要瘦。总的来看,一个人总是那样肥也不好,总是那样瘦也不好。一个人当身体能吃能干能玩的时候,就要积极的去吃去干去玩,这时的人是会强壮一点,也是说相对肥一点。所谓人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。机不可失,时不再来。人生几何,对酒当歌。机不可失,及时行乐。大碗喝酒,大块吃肉,何等豪放。这些是人生该去享受的。如此吃喝,人难免会肥一点。但只要身体好,只要年轻力壮,身体允许,为了享受,稍为肥一点也没关系。现在的问题是要掌握好一个度量,不要让人过于肥胖。当身体稍为胖的时候,就要节食减肥,让身体恢复正常状态。一个身体壮实有一点点偏肥的人,是不会容易老的。人的一生应该主要保持这种状态。这样的人应该比瘦的人长寿。但关键问题是,当肥胖对身体有不利影响的时候,一定要尽快减肥,让身体保持最佳的身材。否则肥胖是会引来疾病的。尤其是当一个人步入老年期,过去的豪放以难再续,这时是应该瘦的时候多一些。我觉得一个人的一生就是这样,当身体好的时候,就要拼命的吃拼命的干拼命的玩,当人肥了的时候,又尽快的减肥,当瘦了的时候,又去再拼命一次。就是这样稍为肥瘦的不断交替的过渡自己的一生。所谓一张一弛,不但是文武之道,也是长寿之道。有这样身体的人,健康长寿应该是不难的。 16.4.4.min.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017