注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

健康长寿的见解与实现之道(原创)  

2016-05-15 02:26:24|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是我对健康长寿和实现之道的见解。在这里与大家交流学习。固然,长寿之见解,或有更好的,大家也可共同学习。            
        活着最正确最主要的健康长寿之道是,培养一个经得起刻苦体能锻炼的能够吃苦耐劳的身体素质尽量好的身体,然后就是适当运动,多些休息,让身体尽量减少损耗,慢些变老。只要这样,健康长寿就基本达到了。的确,下面的内容看过也可以算了。只要这一点记住就基本可以。人生不管怎样聪明高高在上,仅此基本就够了。人生与万物活着就是这么一回事。
       人类历史只有两种历史,不是战争史就是和平史,不是和平史就是战争史。战争年代,人们想的是如何打败敌人,夺取政权。和平年代,人们什么都不要想,只要大家想着如何才能活得长久一点就可以。如果不是这样,方向就会不明确,收效也不大好。为什么会有这两种历史,主要是受人类的身体素质思想素质影响的。这种素质不够好时,就会有这两种历史,如果素质很好,就只有和平史了。那为什么有这样的素质呢?这主要是受轮回的影响。因为宇宙间万物都有一个又生又死的轮回过程,世上没有永恒的物质,谁都离不开这过程。这万物轮回都有一个共同的过程,就是孕育出生成长衰退和幼稚到成熟的过程 。这轮回不同的时期,就有不同的身体素质和思想素质的人,当素质还不够好,这战争与和平交替的出现就不奇怪了。从网上了解,我们人类一个轮回大概有一百万年,现在是处于二十五万年左右。也是说刚开始成熟的阶段,也是说还是好坏并存的阶段。但总的来说还是以好的为主。人类在不断的成熟,不断地好转,这是一种趋势,谁都不可以阻挡。在不久的将来,和平将永远代替战争。有这样的一种看法,认为命好不好,主要是自己的命生成,与轮回的关系无关。其实一切都是与轮回或者说是与历史有关的。轮回与历史只能一步一步来,绝不可以一下子去到未来。总之,不管人类怎样聪明,随非可以打破自然规律长生不老,可以控制茫茫无边的宇宙世界,就可以骄傲的自认自己是这个世界的主宰。但看起来这梦幻难测的茫茫无边的宇宙世界,不是靠人们美好的幻想就可以控制的。看起来,永远都不能实现,因为有运动就有损耗的规律是永远不可打破的。如果能打破,这世界的格局就会被打破,那是人人都不会死,岂非越生越多,或者说不去生,就自己活着就行。这固然好,但看来还是不行的。轮回决定一切,造物主决定一切,我们可以在旁加油鼓励,但真正的因素,还是轮回的决定。让我们伴随着历史的不断前进,不断的去努力,让旧世界旧的身体素质思想素质不断去除,让崭新的世界早日实现。
        活着就算能活一百岁一百二十岁,也不是很长,如果只活八十岁九十岁,那就比较短了,有些只活七十岁,那就更短了。有些人由于觉得自己的寿命不是很长,所以就采取了不认真负责的态度,马虎草率的渡过自己的一生。这是错误的,其实,就算自己的身体素质很差,只要自己认真一点,活多十年八年也是可以的。生命只有一次,生命都不会很长,我们没什么理由马虎草率的让它过早结束。我们都应多动点脑筋,时时刻刻为了健康长寿而努力,这才是正确的。 
        病,非我所欲也,然,病不依不饶非来不可矣。尤岁暮之至,更是难推。此道人人难却,只是迟或早矣。我们不可轻心晓幸,以为命大,厄运还未到。我们务必时时认准并记住最佳之健康长寿的道理,如有可能,最好有一个长寿一百岁以上目的,持之以恒,绝不分心,方可尽量遇难呈祥,逢病化吉。此乃圣言,我们不可忘记也。
        一个人必须时时刻刻分分秒秒都要念着如何才能健康长寿,并且为它而努力。否则,不管他是皇帝,国家主席,总统,大富翁,或是他觉得自己很聪明,只要他不是这样做,其实都是愚昧的,也可以说就是一个傻瓜。他只能目光短浅的目标不够远大的活着。只要能够目标远大的活着,这样做,才是聪明的。人生就是这么简单的。每人必选其一而活着。
        生命只有一次,按理说,每个人都应很珍惜自己的生命,都希望它能活得长久一点。但却有这样的人,甚至是一些有钱人,却不喜欢活得长寿一点。就算别人对他多番劝说,他还是不接受。他甚至觉得劝说的人是错误的,觉得自己争取时间多些赚钱多些享受,让不太长的生命获得更多的意义,这才是正确的。这只能说是愚昧难改 ,我们也没办法。 
        不管人类有多少人,但都只是有两种人。一种是时时刻刻念着如何才能健康长寿这八个字的人,并时时刻刻用它来指导自己的工作学习,如何过渡时间等等的生活上的一切。一种是比较缺少或者是没有这种观念的人。只知道让自己短暂的生命时时刻刻念着如何去获得更多的金钱,获得更多的享受。可以说,聪明的人长寿的人,都是会时时刻刻想着如何去达到长寿。因为这样,才能获得更多的金钱,更多的享受,更多的寿命。生命只有一次,我们都应这样去做,只要我们树立这正确的观念,正确的方法,我们每个人都可实现。即使自己能力很差,做总比不做好很多。人生何求,仅此而已。 
        假如我们不是这样活着,我们还有更好的方法吗?活着的唯一目的是为了健康长寿,我们还有更好的方法达到吗?看起来现在是没有。如果有也可以谈一下。看起来,不管情况怎样变化,不管我们的头脑是清醒或者是不够清醒,不管我们的身体素质思想素质智力水平是高还是低,我们都要都要坚持这样做。这样我们才会有一个尽量美好的人生,才会容易获得尽量的长寿,才会不容易偏离方向。生命只有一次,人生也不是太长,我们务必要这样做,否则人生就容易浪费白过,这是我们必须要注意的。 
        生命就像浮云,不知不觉的就过去了。有些人觉得它是那样短促,因此,对它未加多思索,未加多进取,就匆匆忙忙的过去了。为什么这样呢?主要是身体素质思想素质不够引起的。不要看人以为很聪明,其实这两个素质不够,比起动物也好不了多少。但有些人却不感到自己不够的地方,还以为自己很聪明,很懂得享受,虽然活得不是很长,也感到人生心满意足了。其实,只要多动点脑筋就可以改变。只要每时每刻念着如何才能健康长寿这八个字,并每时每刻去做就可以。这应是每个人都可做到的。就是动多那么一点脑筋。这样,身体素质思想素质就可明显的提升。不过身体素质思想素质的定型,也不是容易改的。从江山易改,本性难移就可看出这一点。看来要改变,就要大力的宣传,让每个人深入民心,同时维护社会和平,增加社会物质,让人们更容易培养好的身体素质。希望这观念深入民心,让我们的人生在其指引下,过得轻松容易过得有意义。
        一个国家一个集体一个家庭,是否兴旺发达,主要就是看,它是否一切从健康长寿而出发。主要就是看它一切是否有利于这目的而做,不利的不做。别人懂了,就兴旺了,我们如果不懂了,就不够兴旺了。看来,这就是进步与落后的区别。对这观念的看法,我们都应该懂得,并且坚定地去做。在这里有一点要说的是,即使我们懂得去做了,我们也不要丢以轻心,因为在某些时候,尤其当人年纪大了,即使很懂得做,往往疾病有时也会让人很难应付。这是我们应该清醒的,这时我们应更要坚定决心,积极正确面对,尽量让疾病早日康复。 
        活着唯一的目的是为了健康长寿。其余与之无关的东西都是没意义的。因为这是一个万物不断生死轮回的梦幻般的世界,没有谁可以控制得了它,没有那一样物质是可以永远存在的。只有爱幻想的脱离实际的幼稚的处世道理还不够明白的人,才会这样认为,物质可以永存。要达到健康长寿的东西很多,我们不可时时都记住这各种方法和注意事项,而只要记住这方法就可以了,就可以把各种事情做好,就可以把人生过好,过得更精彩有意义。这是最简单的最正确的健康长寿方法,也是最行之有效的方法。只要我们首先懂得如何活到九十岁一百岁以上就可以。否则,如果不懂得就不可以。如果懂得了,知道如何达到了,我们时时刻刻就用这标准要求自己,时时刻刻记住如何才能健康长寿九十岁一百岁以上,或者简单的记住如何才能健康长寿这八个字也可以,或者如何才能慢些变老也可以。只要我们平时时时刻刻用它来要求自己,提问自己,我们就会做好一切,如果用来要求社会建设,就会把社会建设好。总之我们用它来衡量一切,有利的做,不利的不做。这样我们唯一的生活目的健康长寿,就会容易达到。俗话说,一理通百理明。成则于思,毁于随。我们对待健康长寿也一样,只要我们懂得怎样活到九十岁一百岁以上,我们就会懂得把一切做好。只要我们用这标准要求自己,时时问自己,就会把一切做好。不管是生活顺利时困难时有病时,或者生命在衰退来到时,或者与别人有差距时,总之,不管怎样的情况下,只要我们这样来要求自己,我们都会尽量的做好一切。这是作为一个有思维能力的人,应该这样做的。假如连这点思维能力都没有,素质确实如此低下,确实很难改,这也没办法了。如果我们能用这观念运用到实际中,比如工作理想,兴趣爱好,运动锻炼,适当运动,多些休息,减少损耗,慢些衰老,医疗保健,疾病预防,长寿研究,婚姻嫁娶,家庭幸福,养育后代,身材样貌,高矮肥瘦,衣食住行,吃喝玩乐,旅游娱乐,心跳放缓,性格平和等等,我们都会把它做好。这其中以刻苦体能锻炼,适当运动,多些休息,减慢衰老,身材样貌,减缓心跳,性格平和尤其重要。是占主要作用的。那些不能长寿的人,主要就是这些做得不够。我们必须首先记住和尽量做好。我们这样做还容易杜绝偏见。固然我们不懂得活到九十岁以上,我们就不能用这要求来要求自己了。学者们提出,人的正常寿命可以活到一百二十岁以上,所以九十岁是每个人都可以达到的。学者们还提出本世纪内,人的寿命可以达到一百五十岁。这不是大话,是完全可以实现的。希望我们都用这起码九十岁以上的健康长寿的标准要求自己,个个都能健康长寿。
16.5.25.min.
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017