注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生就是一个吃的过程 (原创)  

2016-05-23 12:30:13|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生的目的是为了健康长寿。人生的过程就是为了达到这个目的的过程。这目的应如何达到呢?这目的达到的过程是怎样的呢?应该是这样的。一至十八岁,是成长过程。这过程就是拼命的吃拼命的运动和成长的过程。十九岁至六十岁,是不断成熟和渐渐老去的过程,这过程需要工作学习,也是一个需要不断的吃的过程。这过程也可以大吃大喝,但没有成长过程那么拼命。六十一岁至天命结束。这时工作能力学习能力差了一些,自然吃的也少一点。所以,这是一个食量慢慢减少的过程。从这看出,一个人的生命过程就是一个吃的过程。就是由拼命的吃到大吃大喝到慢慢减少的过程。在这个过程里,我们应如何做到更利于长寿这个目的呢?如何做到吃得好又有利于长寿呢?正确的看法应是这样,一至十八岁,拼命吃拼命运动成长,是每个人应该的。成长需要拼命的吃,需要拼命的运动,这对成长有利,对打好一个坚实的身体基础有利。这个时期的人应该是偏瘦的。这是人生的一个重要时期,人能否长寿,与这个时期的锻炼很有关系。十九至六十岁,这时期需要怎样的吃呢?就是能大吃大喝就大吃大喝,绝不错过美味的享受,这时身体要强壮一点,有一点肥也没关系,胃口要大一点,能吃尽量的吃。这时期是人生享受的时期,所以美味要尽量的去争取。这样才不会白过此生。六十一至天年。这过程是食量慢慢减少的过程。不但食量减少,而且人也开始慢慢的瘦了。因为还是那么大吃,食物消化不了,人就会肥,因为肥胖,人就会得糖尿病,高血压,痛风等病。我们知道,人一天都离不开食物,人生就是一个吃的过程。我们为了能更好的达到长寿的目的,我们应知道什么时候可以多吃一点,或者少吃一点,什么时候可以肥一点或者瘦一点。这样我们就会懂得掌握好人生,就会把各种事请做好,就不会白过此生。人生就是这么简单的一回事,就是这样吃吃喝喝的过一辈子。希望人人都吃得好,吃尽世间美味,都有一个健康长寿的美满的人生。
16.5.10.min.
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017