注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

肥瘦小议 (原创)  

2016-05-04 11:14:36|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这里议论一下肥瘦的话题。在平时,我们可以看到,一个人生来是瘦的往往一辈子是瘦的,而生来是肥的往往是肥的。这肥瘦也往往与遗传有关,而且是父亲肥瘦的,往往女儿也是肥瘦的,而母亲是肥瘦的,儿子也往往是肥瘦的。这应是异性相吸的道理。的确我们看到有些肥人想瘦都难,有些瘦人想肥也难。这主要遗传和个人喜好的问题,如果习惯了,确实很难变。尤其遗传影响很大。好像一个做饼的模具,造出来的饼基本都一样的。因此要改变,一定要先改变观念才行。这是比较难的,但一样有人能改变。我们应该如何对待肥瘦呢?这也是不难的。关键是首先放弃遗传和个人的喜好,而用健康长寿的标准去对待。明白30岁前应瘦一点,30岁至65岁,应该是慢慢的肥一点,因为随着年龄的增大,人的活动量减少,人就会肥一点。的确我们不可能永远像年青时那样充满活力,人毕竟是慢慢的变老的。而到65岁以后,人又应该开始瘦一点,因为年纪大了,肥胖往往引起痛风糖尿病等病,所以不瘦是不行的。现在的问题是有些人一瘦就一辈子都是瘦的,一肥就一辈子都是肥的。我们觉得这样不好。总之过肥过瘦都不好。都会容易引起疾病。我们应主张30岁后慢慢的肥一点,从医学角度看,稍微有点胖的人抵抗疾病的能力更强一点,也慢老一点。其实我们也可以这样认为,只要不太肥,这应该是中年体格强壮的优美表现。总之不管怎样,我们用健康长寿的标准,用九十岁一百岁以上的标准看待肥瘦就一定不会错。总之有利于这目的的就做不利的就不做。固然不用这目的去看待,那偏差肯定是有的,不是肥就是瘦。反正认为人也不是很长寿,还管它那么多干啥。这样的观点,就令一些人一辈子不是肥就是瘦。.
       我们都应树立更健康长寿的目的,最好能活到九十岁一百岁以上。这样我们就会懂得处理好身体肥瘦的问题。就会让人生过得更有意义,更健康幸福快乐。.
16.4.18.min.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017