注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

我们的生活背景 (原创)  

2016-05-04 11:52:18|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       茫茫的宇宙,如梦如幻,深不可测,难以解析,难以掌控,我们人类只是茫茫宇宙尘海中一粒极小的尘土,以我们的能力,确实难控制宇宙,不少顶尖的科学家,面对宇宙,都甘拜下风,无能为力。我们确实难以掌控宇宙,我们确实难以长生不老。不过人有一个特点,未到死的一天,还以为会有奇迹发生,会幻想成真,的确,我们太爱我们的生命了,我们都这样希望着。但毕竟事实胜于幻想,看来,我们永远也不会幻想成功。因为事实摆在面前,有些东西不是由人可以作主的。
       这就是我们生存的宇宙背景。我们还有一个万物轮回的背景。这是一个怎样的背景呢?这应该也不是复杂的。因为万物都有一个轮回的过程,这过程是怎样的,我们的背景就是怎样。这是一个怎样的过程呢?这是一个由幼稚不断成熟,不断走向衰老的过程。我们处在轮回的某一阶段,我们的背景也就是那时的背景。这过程基本都是固定的,它是有一定的规律的,不是人类可左右的。我们可以去帮助,但不可以按我们的意志去走。因为轮回的快慢先后,是有一个过程的。好像,我们不可能从落后一下子变得很先进,不可能从现在一下子变成将来。我们只可顺势而为,我们可以去帮助,但始终都是大势为主。我们大概知道人类一个轮回大概是一百万年,我们现在是处于二十五万年左右。这是目前普遍的看法,准确数字还有待科学家最后核实。因为处于二十五万年左右。也是刚开始成熟的阶段,说明是落后与先进并存的阶段,固然比以前好,但比起以后就差很多了,比如有一点,七十年以后,世界是一个一小时生活圈,可以一小时去到任何地方,单这一点就叫人羡慕。还有本世界末,人们可以活到一百五十岁,还可上网搜索未来的人类世界,不少都是令人羡慕的。的确时代的不同,会令人的寿命幸福指数有不同。我们现在的情况是处于落后与先进的交替处。我们的社会,我们的贫富,我们的寿命,我们的思想素质身体素质还有好坏之分。我们好的则喜,不好的则怨,但时运如此,也没有办法。唯有看开些就是。
        这就是我们今次目前所处的轮回背景。讲这些背景,主要是想说明,我们的生命生成与目前背景的关系,为什么生出这样的自己,想说明我们在这样的背景下可以得到一些什么,我们的寿命与背景的互相关系。
        这就是我们的生存背景。梦一样的背景。梦里来梦里去,人生到头一场空,大家最后都变成谁也不认识谁的尘土。
        这就是我们的生存背景,让我们明白自己,明白社会,明白我们可以做些什么,可以有一个怎样的人生,可以如何让自己活得更有意义,更幸福快乐。
16.4.24.min.
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017