注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

病痛之感怀 (原创)  

2016-05-07 16:15:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        病痛有时令人感到痛不欲生,有时令人感到过去一直以为正确的养生观念是错误的,病痛有时令人感到生命就是这样,不管怎样养生保健,病痛是不可避免的,都得经历病痛这一过程,从而走向死亡这必经之路。病痛是人生最痛苦的经历,尤其到了老年,病痛多了,尤其到了天年将至的阶段,病痛更多了,这真是人生最悲惨最痛苦最无奈的阶段 。病痛对于每个人来讲,都是不可避免的,都是公平的,不会因为很多金钱,很好的地位,而少一些病痛。我们要如何对待病痛呢?这是我们每个人都是必须明白的。否则病到不清不楚,任由病痛折磨,自己却没有一种主动的应对方法。有时甚至就这样不清不楚的命也没有了。我们应有这样的观念、这观念应该和平时的生活观念是一样。这观念不要因为病痛到来,就把它忘了。这是一个怎样的观念呢?这观念就是为了人类唯一的目的健康长寿的观念,就是为了这目的,天天去想办法达到的观念,讲得简单一点就是八个字:如何才能健康长寿的观念。我们不管是没有病痛的时候,也不管是有病痛的时候,都始终用这观念要求自己。我们要用这八个字,天天问自己,也问自己的工作学习婚姻养育后代娱乐运动等等生活的一切活动。只要这样,我们就时时刻刻有清醒的头脑,不会迷失方向,就会找到正确方法对待生活中的一切。即使在病到不清不楚的时候,也会有清醒的头脑,知道该如何去做。
       这就是对病痛的感怀。这就是对病痛最正确的看法。一个人不管病痛能好也罢确实不能好也罢,只要我们用这样的观念去生活去做人去建设社会去对待病痛,就准不会错。
16.5.6.min.
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017