注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人为什么会老去 (原创)  

2016-06-01 14:37:31|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        健康长寿是人们唯一的目的,这是无疑的。如何才能健康长寿,是一个人们日常常见的问题,是每个人都非常关注和明白的。其实这问题在明白后,人们都懂得怎样去做,这是可以不用去多问的。因为人生转迅百年,人的一生也就过去了。人的一生应该是明白了如何健康长寿之后,就应该每天积极的尽量的去获得更多的人生享受,让这仅有一次的人生获得更多的意义。人生何求,应该就是这样。让我们都获得更长的寿命,让我们都积极的去获得更多的人生享受。
       那么,为什么还要提这个问题,只是觉得有时候对人们提醒一下,还是有好处的。这样使我们头脑更清醒,更知道如何去活着。不过,不应多提出,总之明白就好。
        在明白如何才能健康长寿之前,我们首先要明白的是,一个人为什么会老去,明白了这根本原因后,才能更好的尽量的避免这原因的产生。因为只有这样,才能获得健康长寿。那什么原因令到一个人老去呢?其实这也是不复杂的。主要就是有运动就有损耗这自然规律引起的。一个人就是这样不断的运动不断的损耗而渡过自己的一生的。可以说,世界上万物都是这样渡过自己的一生的。不同的是,有些运动与损耗的时间长一些,有些短一些。这与不同的物种是有关的。不同的物种有不同的周期,每个物种,在造物主制造下,都有一个相差不大的周期,甚至每种生物连心脏跳动的次数都是差不多的。在明白了这老去的原因后,我们为了健康长寿,尽量避免这原因的产生就可以了。那么如何才能避免运动带来的损耗,如何才能让我们人类的心跳总数三十亿次,尽量晚些跳完。这就是我们获得长寿的主要保证。的确在目前来讲,我们还没有其它更好的长寿方法。科学家研究的把人冷冻后以后复苏的方法,制造人体器官,代替损坏器官的方法等等,看来还要研究,看来要实现还不是容易。看起来延缓运动的损耗,就是我们唯一可做的途径。如何才能延缓运动的损耗呢?这也是不复杂的,就是自小培养一个经得起刻苦体能锻炼的身体,并且最好能尽量的保持。如果更好一点的话,就是有一个端正的五官中等的身材。固然这不是由人的,我们按自身情况做好就是了。虽然比上不足,还是收获不错的。在这好的身体基础上,我们只要适当的运动就可以了。在运动后,就要多注意休息,让人尽量减少过多运动给人体带来的损耗,让人慢些变老。道理就是这样简单。这就是目前要获得健康长寿的唯一方法和途径。除此看来没有别的方法是给它好的。固然,健康长寿要注意的东西还是比较多的,比如: 工作理想,兴趣爱好,运动锻炼,吃苦耐劳,医疗保健,疾病预防,长寿研究,婚姻嫁娶,家庭幸福,养育后代,身材样貌,高矮肥瘦,衣食住行,吃喝玩乐,气候适宜,空调设备,旅游娱乐,心跳放缓,性格平和等等。这些东西做好,无疑对健康是很有帮助的。但这些看起来很重要,但和这一点比起来,还是差很多。因为即使这样样做好,如果不注意减少运动,减少损耗,长寿还是不容易达到的。有一种科学证明是错误的论调,生命在于运动是很错误的。我们应在培养一个强壮的身体以外,在适当的运动以外,就应多些休息,让身体尽量少损耗,慢些变老。这运动量与休息时间的比例应掌握得好一些。总之是认为运动量够了,就多些休息,甚至多天不出街,就在家里休息,绝不做多余的运动。如果从分配比例看,十分之一至二的时间是用来运动,十分之八至九的时间都用来休息。固然年轻人身体好,运动时间可多一些,或有时运动时间多一些,以后把休息时间补回来。
        道理就这么简单。谁的身体素质越好,谁耐得住不动带来的寂寞,谁能像乌龟那样甚少的运动,谁在适当运动后,休息的时间越多,谁就越长寿。这如古话所说,宁静致远是很有道理的。有一句话病向浅中医,命向静中取,这也是很有道理的。我们样样都以静为主,尽量的能不动的就不动,尽量的减少身体的损耗。固然,太过懒惰也不好,有时该动还是要动一下。这样我们就会获得更长的寿命。
15.6.1.min.

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017