注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

目的明确 实现不易 (原创)  

2016-06-02 09:49:05|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着的唯一目的是为了健康长寿,可以说每个人都是明白这个道理,每个人心中都有自己最高的寿命目的。按理说,每个人都朝着最高的寿命目的去争取,去实现,去渡过自己的一生就是了。但现在的问题是,虽然目的很明确,做法也很明确,虽然表面上看来也不难,但在实现的过程中还是一件不容易的事。比如,青少年成长期,要学习要积极的锻炼身体,青壮年期,要工作学习,养育下一代,照顾长辈等等,老年期就更不易了,虽然这时退休了自由了。但无情的疾病就不时来光顾,让人感到给任何时候都难得多。的确,人老了,疾病迟早都来,谁都不可避免,有些病又痛又不能动不能吃,生活不能自理等等,这种状况,更是让人感到无比的困难和日子的难熬。总之,做人叫人感到任何时候都会有不容易的事,尤其过了六十五岁或者七十岁以后,身体开始衰退了,疾病开始找上来了,生活就变得更不容易了。不管任何人,不管他过去怎样快乐逍遥,不认老。时间就像无情的刽子手,谁都不放过,谁都不可以永远的年轻健壮,谁都得最后被他拉进阎王殿。
       总来说,生活还是不容易的。虽然当一个人没有病的时候会好一点。但一个人不可能永远不会不生病。尤其生活又困难又有病的时候,更是难上加难。可以说,人生都是一条不容易的路。为什么不容易呢?因为这又是一条死亡之路。因为死亡是不可抗拒的,因为死亡必定要带来困难疾病,因为死亡,不管生时多么快乐富有,统统都要结束,统统都要染上疾病,并在疾病的折磨下死去。在死亡还没有来到之时,在大病还没有来到之时,在我们还年轻健壮之时,在我们还没到垂垂老矣天年将至时,让我们珍惜身体,共同想尽办法延长我们的生命,让我们的生活尽量的快乐幸福一点,让疾病让各种不容易的事来得晚一点,让我们目的明确,实现起来容易一点。
16.6.2.min.
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017