注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

不同的寿命观念,不同的人,不同的活法 (原创)  

2016-10-13 16:44:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不同的寿命观念,不同的人,不同的活法 不同的寿命观念形成不同的生活观念。每个人就在这观念的影响下度过自己的一生。人生就是这么简单的一回事。不管怎样活着,都离不开这观念的影响。社会也一样,离不开这观念的影响。不同的寿命观念,形成不同的生活观念,不同的人,不同的活法,不同的社会。寿命观念决定社会的进度,决定是一个怎样的社会,是一个怎样的人,为了让社会进步得更快。我们必须提高寿命的观念,否则社会只能停滞不前。 
        生活观念是由寿命观念的影响而形成。不同的寿命观念会有不同的生活观念。比如一百岁的。生活观念是既为己又为人。他懂得正确处理生活上各种事情,知道那些该做,那些不该做。这是一种明智的观念,是值得推崇的,也是人类所追求的。九十岁的。基本和一百岁的差不多,但毕竟差一点。八十岁的。比较容易走极端,一是为自己,一是为别人。七十岁的,更容易走极端,六十岁的就比七十岁的更易走极端。不同的寿命观念会形成不同的生活观念,每个人都在某一个寿命观念和生活观念里度过自己的一生。生命真的就是这么简单,就是这么一回事。比如希望活到一百岁的。他必然会希望能为自己和别人做出贡献。这是有一百岁的人基本具有的品德。那些九十岁以下的,往往容易走极端,年纪越小,越容易走极端。一是很大公无私一是很自私自利。这些人就是这样很大公无私或很自私自利的度过自己的一生。可以说,全人类每个人都在某一个寿命观念里某一个生活观念里度过自己的一生。我们不主张九十岁以下的观念,不管好坏,都是不正确的,过于偏激的。我们主张九十岁一百岁以上的观念,这才是正确的观念,才是利于健康长寿的观念。生命只有一次,我们都应珍惜它,让它过好。希望人人如此,我们的寿命将会更长,我们的世界将会更美好。 
16.9.20.min.
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017