注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生如梦如尘 (原创)  

2016-10-13 16:59:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不管任何人,不管是皇帝大富翁大明星或者普通老百姓,不管是活着很欢喜或很悲伤,都只是漫漫无边的梦一样的历史长河里的一粒一闪就永远消失的尘土。我们之间关系即使很好,终有一日都会永远变成谁也不认识谁的尘土。总之一句话,不管我们的生活过程怎样精彩或倒霉。或者幸福到神仙一样的生活,或者倒霉到一个流浪的乞丐。大家最后都是变为毫无区别的尘土,飘到那无穷无尽轮回的宇宙世界里不知何处的地方。我们做人不要太高兴兴奋,得意忘形,以为自己可以成为神仙,有很多钱,就会比别人长寿很多,这都是幻觉和过分的骄傲,其实有钱人,历史从来就没有几个是可以很长寿的,反而老百姓长寿的人还多一些。个中道理值得思考,不要以为有钱,就什么都可以达到。随着一个十年又一个十年的过去,随着八十岁九十岁一百岁或一百多岁的到来。总有一天要化为尘土,永远的离别这个世界。我们做人还是悲观一点好。只有傻瓜才会过分兴奋迷恋自己,才会未到死的一天,还以为自己可以成为神仙。人生就是那样无奈悲观痛苦,岁月就是那样无情。活着,其实意义不大,因为无情的结局都一样,活过就好像没有活过一样,迟死早死都一样。因为道理就摆在那里。因为我们不可能做到长生不老,不可能理解和掌控这茫茫无边的宇宙世界。虽然我们过去和将来都非常希望能去理解和掌控。但这可能吗?在还未能做到的情况下,我们只能这样认识。但我们活着也不要太过悲观,既然活着就要好好活着,就要珍惜它,尽量把它过好。我们唯一可做的是,想尽一切办法,能让生命尽量延长一点,只要有利的,我们都可以去做,不利的不要做。至于过程怎样不是主要的。固然能精彩快乐更好,不行也影响不大,反正这些都是过眼云烟,得与不得,意义也不是很大,也不是非要得不可,得到了,也不会让人长命好多年。总之,想尽办法,让自己长寿一点是最重要的。可以这样说,如果自己有一个长寿的身体,他自然会获得更多的幸福快乐,否则就会减少。做人就是这么简单的一回事,不管世界梦幻难测,贫富哀乐,总之一心想着如何才能长寿一点就是。希望人人都九十岁一百岁以上。长寿其实不是很难,人人都可活到九十岁以上。不能达到,怪自己不想办法或者不喜欢就是了。时间在过去,生命在一天一天的缩短,总有一天,天年会到来。只要我们努力了,我们就无悔了,对得起自己的一生了。让我们共同努力去争取吧。人生何求,仅此而已。 
我们最终都是一粒尘土 
我们都没有什么了不起 
在没有变成尘土之前 
让我们共同努力 
让生命尽量延长一点 
这就是人生 
充满着快乐又充满着痛苦 
充满着团结又充满着孤独的人生 
16.9.4.min.
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017