注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

有这样一种人 (原创)  

2017-01-02 18:26:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有这样一种人,叫人感到有些难相处,有人甚至觉得很难相处。这是怎样一种人呢?这种人很主观,不是很聪明,又认自己很聪明,很懂做人很懂生活,身体不是很好,又觉得自己身体很好,还喜欢卖弄小聪明,说自己这样懂那样懂。觉得别人很多东西都不懂。这种人还爱听他的所谓好朋友的话,即使听的是是非谣言,也深信不误。所以很容易给别人胡弄犯错。这种人,样样对他好,迎合他的喜好,有时表扬下他,他对你还有一点好感。但假如一不小心做了一点他认为不高兴的事,麻烦就大了,可以反面不认人,当作仇人看待。而且很难辩解。越辩论,他仇恨越记得深。反而不出声,让他一下,这样反而好一点。这种人很小气小心眼,任何他认为对他有点不利的说话和事,都会记住。甚至胡乱对你猜疑,并责骂和报复。没得商量解释。这种人不能劝解教导,越劝解教导,他对你意见更大,越不高兴。反而样样奉迎他,还没什么事。他对你还会好一点。否则,越劝解,仇恨越大。所以做他的亲人朋友,时时都要小心对待。否则亲人朋友都没得做。为了家人亲人的团结平安,对这种人,忍得还是要忍。免得搞乱局面。固然,不是家人亲人,对这种人,能避则避,远离一点好。这种人性格顽固难改,甚至一辈子都难改。这种人道德有些也不是很坏,而且还比较正直。就是性格很冲动,做事往往不顾后果。这种人喜欢吵架,因一点小事,就吵个不停。越吵越兴奋,当成了人生的一件大事来做。而且一定要吵赢,来证明他才是对的是了不起的,不是随便给人骂的人。固然,吵架就行,真的动手打架,一般人他都打不过。这种人有一点好处是,就是得罪了别人后,在别人的忍气吞声后,在别人在他的打击下,遭到很大打击下,差不多要死要死的样子,他会有一点良心发现,对他真心的好一点。但毕竟是一点点,如果健康恢复了,他又故态复萌。这样的人,优点小小,缺点多多。对这样的人不要抱过大的期望,以为他会改变好转。总之能避则避,不能避,小心对待就是。
       为什么有这种人存在呢?主要是身体素质不够好引起,主要是长寿观念不够引起,从而引致智力不够健全引起,也主要是历史落后之故。随着历史前进,这种有点变态的智力不够健全的性格怪癖的人将会越来越少,以至没有。
16.12.5.min.
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017