注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命在于少些运动 (原创)  

2017-03-10 15:59:11|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间万物都会有生命结束的那一天。人的生命也一样。为什么会结束呢?主要原因就是这样。因为任何一件物体,只要有运动,就必然会有损耗。这是不可改变的自然规律。不管人类怎样聪明,怎样先进的科技,也不管人类甚至可活到几百岁以上。总之这规律是不可改变的。这道理也不难理解,因为有运动,必然会有损耗,哪有又运动,又想不损耗。看来这是不符合道理的。生命就这样一天天的不断运动,不断的损耗,到了损耗得差不多,身体再也不能运动了,生命也就结束了。人的一生就是这样。人的生命就是这样简单。从这里我们可以看出,生命是因为过多运动带来的损耗,从而最后令生命结束。只要我们在除了必要的适当的运动外,尽量的少运动,我们就会减少生命的损耗,就会使到生命得以延长。这是非常简单的明摆着的道理。这是过去现在未来,唯一的健康长寿之道,除此,别无选择。凡脱离这做法的,都是愚昧的,得不偿失的。这道理就是这么简单。我们都应该明白,都应该去做好。有些人连这简单的道理还没做好,说明这个人的思想观念甚至智力上是有问题的。因此,这样的人,想长寿一点,就应该首先把观念改变过来。如果还是那样充满一腔热情的去过多的运动。想长寿就不是那么容易了。的确,从这里看出,过多的运动的损耗,是造成身体衰老的主要原因。减少过多的运动也是长寿的唯一保证。这是毋庸置疑的。但是否就是越少运动就越好呢?这也不是绝对的。毕竟运动是锻炼身体,打好基础的保证。在平时,我们适当的运动,可以提高身体的机能和免疫力,是保持身体旺盛的生命力的保证。我们指的少运动,是指适当的运动后,尽量的少运动,让身体少损耗,慢些衰老。我们关键的是掌握这适当的运动后的休息多与少。这问题也是很关键的。他是看一个人能否长寿的一个很重要的标志。看一个人能否长寿,关键就是看他这适当运动后,能否多些休息。谁能尽量的多休息,谁就能越长寿。如果不是这样,在运动后,疲劳还没有消除,又继续去运动,这样长此以往,身体损耗加大,寿命也就受影响了。看来那些寿命短的,往往就是这方面做得不够。我们不要看这问题好像很简单。其实也有一点复杂。有些人由于客观原因,引起休息不够,这就需要去改变了,但一时不能改变也没办法了。由于社会等客观的造成,也真的难改变。有些人是由于自己的性格冲动而引起的。的确,好像还有不少这样冲动的人存在。我们从这些匆匆忙忙的人的生活,急躁的性格,一副焦急的表情就可以看出。希望这样的人要注意了。应该有一个松容淡定不急不躁仁厚宽容的性格,生活尽量不要太匆忙太辛苦。这样,就会减少过多运动对身体带来的损耗。长寿就自然容易获得了。
道理就这么简单。从这里可以看出。只要谁在适当的运动后,谁的运动越少,谁的休息越多,谁就能越长寿。如果不是,还不停的运动,谁的寿命就越短。人是最聪明的。我们都应明白这个道理。我们只要这样去做,只要让我们的身体尽量减少多余的运动带来的损耗,尽量的慢慢的衰老,我们活到人类应该活到的寿命一百二十岁,也是不难的。
在实际中,我们按照这道理做之外,还有些什么要注意呢?有些东西还是需要注意的。比如通过体能锻炼,把身体打好一个基础,然后注意适当运动,多些休息,而且各方面利于长寿的事情都做好。因为有一个好的基础,我们再按照这长寿之法去做。我们就更容易获得长寿了。
道理就是这么简单,生命就是这么简单,就是这么一回事。健康长寿实现也是不难。只要我们在适当运动后,坚持尽量的减少不必要的运动,少一点损耗,尽量的让身体慢些变老,我们就会达到人类应该活到的一百二十岁的目的,至于活到九十岁一百岁那就更容易了。希望我们都能活得更长寿。
17.3.9.min.
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017