注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

活着的唯一目的 (原创)  

2017-03-01 11:11:53|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        造物主创造人类的目的,就是为了一代又一代不断的生存和繁殖下去。一直到这一次轮回的结束。也可以这样说,所有动植物所有万物的存在都是这样的规律。宇宙世界就是这样无穷无尽的不断轮回的周而复始的存在下去。人生就是这样简单,世界就是这样简单。至于为什么有人类有这一切,至于为什么又会有造物主,这一切又从哪里来从哪里去,究竟是为了什么?看来是很难解析的,看来只有造物主才知道。我们人类只能是用梦来解析。只能唯命是从,按照造物主的旨意去渡过自己的一生。我们人类是聪明的,当然希望能掌控这自然世界,希望能长生不老,希望能永远幸福快乐的生活下去。这是多么美好的愿望。但这可能吗?看来是很难的。我们唯有梦里来梦里去渡过自己的一生。或者以后的人可以长生不老,那就等以后再说吧。
        这就是梦一样的现实世界,这就是梦里来梦里去,到最后大家都化为谁也不认识谁的不知飘到哪里的尘土的世界。这就是造物主按他的目的创造的世界。那么我们人类应如何对待造物主创造的这一世界呢?固然,我们是不能抗拒造物主的。一切都得听从造物主的安排。一切都得按照造物主安排的这一次轮回的脚步走,按照轮回的发展先后,进步与落后,按照某个时期产生怎样的人怎样的自己而去做人和生活。真是命不由人,轮回决定一切。自己的命好与不好,不要怪自己,怪轮回就是。我们多么希望轮回能进步多一些,让我们的生活更幸福快乐一些。但轮回不是想快就快,总有一个过程。我们认命就是。轮回会根据不同的过程会安排好一切。我们只能顺从于轮回,凡事看开些,我们老老实实听听话话做人就是。不过有一点,是我们人类可以决定的。就是生存与繁殖这两个目的上可以优先选择。造物主固然是选择繁殖这一目的。因为他的目的就是为了一代人又一代人的不断繁殖下去。而我们则不同,因为我们的生命只有一次,我们必须积极的让它长一点。毫无疑问,长寿就是我们人类首先的唯一的目的。至于繁殖后代,都得听从长寿目的的安排。固然繁殖后代,以及为了繁殖后代,造物主赋予的异性相吸得功能,我们是不可以抗拒的。但我们不是随便的就去实行,我们首先用长寿的角度去看待。认为有利的才去做,不利的就不做。这衡量的标准也适用于做一切事情。人类这样做是正确的。由于一切以长寿为目的。就会容易做好一切。否则就不容易做好一切。这是我们每个人必须注意和做好的。这样做,对自己有好处,对繁殖后代也有好处。造物主肯定是支持和赞成人们这样去做。
        下面谈下人类是怎样才能达到长寿这一目的的。
        活着的唯一目的是为了健康长寿。我们什么都不要想,我们每天每时每刻只要想着如何去达到这个目的就可以。只要这样,我们就会懂得去过渡一个怎样的人生,懂得去过渡好每一天,懂得去建设一个怎样的社会。人生的目的,人类的目的就是这样简单。这就是人类美好的愿望,这就是我们奋斗的方向。如果不是这样,没有一个长寿的目的,这样的人就只会懂得在短暂的生命里如何获得更多的享受,而缺乏远大的目的。这样的人有时还会为了自己做出一些损人利已的事。有时候,这种人还觉得自己很聪明,其实是愚昧的。我们不但又能长寿,又能获得更多的享受,这不是更好吗。所以这样的人的观念是要纠正过来的,这才是正确的。可以说长寿也不是一件难事,只要做到刻苦的体能锻炼,适当运动,注意休息。以及各种利于健康长寿的事项就可以。尤其在休息上,这些人身体素质没别人好,就要更加注意多些休息。这一点是很关键和重要的。否则,性格急躁,活动量过多,是不好的。
        这就是我们活着的目的。这样活着是正确的,不是这样就是错误的。做人就是这么一回事,社会建设也是这么一回事。我们每个人,都应树立一个九十岁以上的长寿目的,都要相信自己只要注意养生方法,都可达到这个目的。
世界充满迷幻,是那样难理解难解析,自然世界不是那么容易战胜的,长生不老不是那么容易获得的。我们其实是梦里来梦里去,只是发了一个梦而已。我们不要去想那么多了,不要去想那些不可能达到的东西。我们老老实实做人,一心去获得长寿一点,就是我们唯一可做的。人生仅此而已。
17.2.24.min.
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017