注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

华侨之见解 (原创)  

2017-03-01 11:17:48|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这华侨的出现,应有一百多年的历史。这是我们民族落后,固步自封,不求上进而出现的一种现象。这也不难理解,这里生活落后,向往先进的国家,这是一种自然现象。不过这看似很风光的事,背后也隐藏着很多辛酸的事。比如早期的华侨,好多都是抛家弃子单独出外,由于国与国的封闭,由于在国外还不是很富裕,未能将家里人都移民国外,所以很多华侨的家庭团聚是很少的。近几十年由于改革开放,封闭政策放宽,互相出入容易了很多。可以说,移民也容易很多。这说明家庭团聚容易了,不像过去那很多年才见一次面的残忍局面。这是不是就一切都变好呢?其实除了家庭团聚或生活好一点外。还是有很多不如意的地方。比如离开土生土长的熟悉的家乡,离开其他亲人兄弟姐妹朋友等等。虽然一家人是团聚了。但和亲人兄弟姐妹朋友见一下面还是不容易的。此情此景不禁叫人感到很落寞唏嘘感叹。一大家亲人朋友一起团聚游玩,这是多么幸福快乐的事。现在的中国已经成为世界强国,并且不久将会恢复过去数千年世界第一强国的地位。现在的中国,虽然还不是到处都很富裕,但幸福感还是到处都有。现在的中国人,不时亲人朋友聚会,一边吃一边聊或者到处玩。现在到处都是一遍祥和欢乐的气氛。真是国泰民安,娱乐升平。看来在这样的环境生活,人生还何求,这就是最好的人生。一个人活在一个幸福的集体,总比活在一个幸福的个体好。
        由于近百年中国的落后。到国外华侨的增多。令到这幸福的团聚的机会很少。这无疑是人生的一大不幸,是人生的一大悲剧。这对于那些很少移民国外的国家的人来说,这简直是不能接受不可思议。不是很大的生活所逼,他们绝不会这样做。不过由于祖国的不断强大,现在移民国外的已经少了很多。有些人到外面跑一下,觉得不好,又跑回来。而很少像过去被逼出外谋生,令到有家归不得的残忍现象。
        由于祖国的强大。这种被逼移民的现象减少了。这惨痛的历史将逐渐一去不复返。我们在这美好的家园,我们和国家和集体和亲人朋友,一起过上更幸福快乐的生活,一起度过我们的人生。这样美好的人生,我们无遗憾了。
17.2.27.min.
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017