注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生的两个过程 (原创)  

2017-03-15 23:57:35|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个是不断运动,不断损耗,直至到损耗得差不多,生命终于终结的过程。所以为了长寿,就要通过刻苦的体能锻炼,并且尽量的保持这种锻炼,使身体打好基础。同时在这基础打好后,做到适当运动,多些休息,让人的损耗尽量减少,从而达到长寿的目的。
一个是不断的吃,一直到不能吃的过程。如何对待吃呢?其实不用说,所有动物都懂。就是能吃就尽量的吃。一直吃到身体老了不能吃为止,吃到死为止。吃是人生的一大享受,有得吃不吃,就是笨蛋一个。有些人因为职业的关系,为了保持苗条的身材,所以有得吃也不敢吃,这是活受罪,也算是自己找的笨蛋一个。不过有人说,吃太多,人就会太肥,对身体不好。的确也有他的道理。我们也需正确对待。我们应该是,年轻时时候,吃了要多运动,保持较瘦的身材。以后随着身体肌能的减弱,运动的减少,人是会肥一点健壮一点。这也是正常现象。这时候,有得吃,还是要尽量的吃,尽量的去享受,总之对身体没有什么不良的影响就可以。固然太肥就不好了。固然,那些为了好的身材,故意节食的人,也是很愚昧的。因为能吃的时候不吃,等到老了,不能吃了,这时想吃也不能吃了。这种人确是很愚昧的。这种人,不但吃的享受少了,而且身体也比人差一些。因为能吃的人,身体往往是健壮的爱好运动的。所以他们的身体基础就会比较好。自然身体就会好很多。一个人为了苗条的身材去减肥节食,是很愚昧的。一个人随着年纪的增大,运动量的减少,肥一点也是一种自然现象。如果还是坚持保持年轻人消瘦的身材,这是不可以的,不符合规律的。对身体肯定有不利。我们不要为了外表的所谓好看,就去减肥减吃。我们觉得,一个人的身材年轻时,应该瘦一点,在三四十岁以后,随着运动量的减少,人是会稍为肥一点,强壮一点,随着人的老去,食欲的减少,这时就会瘦一点。如果这时身体功能减弱了,还是不节食的去吃,还是那样的肥,这样对身体就不好了。按身体的情况,该在七十或者八十等年龄,该瘦的时候就要瘦,不要舍不得吃,这是人生的一个过程,是由不得人的。想不认老也是不行的。
这是人生两个关系密切的过程。我们都应该把它做好。这样我们活着的唯一目的健康长寿,就容易实现了。希望我们都有两个美好的过程,希望我们的人生更健康长寿幸福快乐。
17.3.15.min.
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017