注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何才能健康长寿 (原创)  

2017-04-01 10:42:29|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着的唯一目的是为了健康长寿。为了达到这个目的。我们首先明白生命为什么衰老,为什么结束,这也是很有必要的。 人的生命为什么会衰老和结束。其实也不复杂。就是因为不断的运动,不断的损耗,而到最后损耗费尽,生命也就结束了。所以减少损耗就是长寿的唯一方法。我们该怎样做呢?首先是通过刻苦的体能锻炼,让人有一个好的身体。因为这样才能使身体结实强壮,才能在运动中,使身体能够经久耐用,损耗得慢一些。我们有了一个好的身体后,就要注意适当运动,多些休息,让身体尽量减少损耗,慢些衰老,从而让人获得长寿。这可以说,这是健康长寿的三要素。体能锻炼适当运动注意休息。这三点做到,九十岁就基本达到了。如果在其它有利于长寿的事情上都做好,我们活到一百岁以上也是不难的。我归纳过长寿要做的事情有十五样。固然大家也可以补充。在后面也说一下。不过觉得这三样是最重要的,是最基本的。它是我们做好其它事情的基础。
       为什么这三点是最重要呢?就是因为人的衰老就是因为不断运动带来的损耗而引起的。所以,锻炼好身体,适当运动,注意休息就是目前最好的应对运动损耗的最好办法。也是目前人类最好的长寿之道。可以说要健康长寿的道理就是这么简单。我们活着也是这么简单。这样活着,我们就会有一个健康长寿幸福快乐的人生。否则就没有。所以,那些还没有这样做的,或者由于客观原因,想做又做不了。就要更加注意了。一方面改变自己的观念,迅速纳入到正轨。那些有客观原因的,就要去努力改变客观条件,使自己来到这正确的轨道上来。
       道理是这么简单。让我们都做得更好。除了这三要素。在其它十五样也是比较重要的。我们都应尽量的去做好。在这里我特别提一点。就是尽量的保持旺盛的食欲。这人的寿命周期,同吃是有关系的。就是从小不停的吃,一直到老了,不能吃了,寿命也就差不多结束了。所以我们保持旺盛的食欲,就说明我们的肌体很旺盛,说明我们的身体很好。有些人为了苗条的身材,刻意节食减肥。这是很愚蠢的。我们觉得在年轻的时候在三十岁之前是应该瘦一点。但在三十岁以后,就要慢慢的变得强壮一点,稍为有一点肥也是正常的。这不是一个人想不想的问题,随着年纪得增大。器官的减弱,人不可能永远像年轻时那样旺盛的运动,保持身材的清瘦。年纪大了,慢慢变得有一点肥,这也是自然规律。固然不可过肥,一点点就可以。在保持好应有的身材以后。我们要尽量保持旺盛的食欲。这是一个非常重要得做法。也是衡量一个人健康与否,长寿与否的一个重要标志。甚至是唯一的标志。如古话讲,有胃则生无胃则亡。一个人能吃能干,就不会容易病。一个人不能吃不能干,身体就不会好到哪里。所以我们都必须尽量的保持旺盛的食欲。那些年纪大了,还留恋年轻时美好的身材的人,还像年轻人那样生活的人,还不认老的人。是要醒悟了。自然规律不可阻挡。只有愚昧的人才会这样做。的确我们都想长生不老,永远年轻,但这可能吗。时间会击碎这些愚昧人的梦想。让我们有一个强壮的身体,让我们尽量的保持旺盛的食欲,让我们去享受美食享受人生。如果能吃不去吃,这真是笨蛋一个。固然,当一个人上了八十岁以后,人的器官慢慢衰老,食欲也减退了,这时的人,慢慢的消瘦了。说明一个人生命的最后周期也慢慢到了。这也是自然规律。让我们尽量延长这旺盛的食欲,这样我们的寿命,就会更容易的延长。这是健康长寿的一个重要的甚至是唯一的标志。希望为了能长寿一点。大家都能尽量的去做好。这也不难,放怀畅饮放怀去吃就是。人生几何,对酒当歌。时不再来,及时行乐。希望大家为了长寿的目的,为了达到九十岁一百岁以上的目的,每天都勤于思考,每天都用九十岁一百岁以上的目的要求自己,即使自己最后不能达到,也要这样要求自己。每天都注意劳逸结合,让人慢些衰老。而且要求自己每天为了达到这个目的,尽量保持旺盛的食欲。并且尽量把其它有利长寿的事情做好。而且每天明白该做那些有利于长寿的事情,又不该做一些什么事情。这样通过努力,我们就会有一个美好幸福快乐的人生。
17.3.31.min. 
       下面付上一些有关健康长寿的一些知识给大家参考。其实我们只要有一个长寿的目的,并相信自己能达到这个目的。这些知识也是一理通百理明的。 健康长寿有十五样东西要注意。简单来讲就是1:思想素质,文化修养,长寿目的。2:身体素质好、身材中等、五官端正。3:身体锻炼,体能刻苦,多种运动。4:适当运动,注意休息。只要适当运动多些休息,身体损耗就会少,就会慢些衰老。5:保持旺盛的食欲。所谓有胃则生无胃则亡。一个人能吃能干,疾病何来之有。这远比主要依靠吃药要好。有时身体差了,单靠吃药还是不行的。反而身体好了,不吃药,病有时也会好。固然对于饮食,我们也不可过度。当一个人到了年老体衰,一般七八十岁后。就要注意吃少一点。有时吃得过多,身体过肥也是不好的。6:医疗保健7:疾病预防8:居住环境9:工作环境10:食物美味11:娱乐运动12:家庭幸福13:心跳放缓,一分钟跳六十次,一百岁,七十次九十岁,八十次八十岁,九十次七十岁。14:气候适宜,空调设备15:性格平和。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017