注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

健康长寿的唯一方法 (原创)  

2017-04-11 17:19:55|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命是因为不断的运动,带来不断的损耗,以至损耗费尽,带来生命的结束。所以减少运动,减少损耗就是长寿的唯一方法。道理就是这么简单。我们这样去做去生活就不会错。在人类中,不同的身体素质会有不同的寿命。不同的父母,会遗传给子女不同的五官身材性格和寿命。的确,这是铁一样的定理,这也可以说是铁一样的饼模定理,不同的饼模只能造出不同的饼。不同的父母只能生出不同的子女。可以说,一个人的政治观念,道德观念可以改变。但性格样貌健康寿命等都是很难改变的。真的我们可以看一个人的一生,极少是可以脱离父母的影响,可以变为另外的一个人的。有些人,会有一定的变化,有些人会因为客观原因,有一些变化,但绝不会完全的脱离变化。可以说,大部分人都是在父母的影响下生活,并且在这饼模定理的影响下,有一个和父母极其相似的样貌身材性格寿命等等。这是不可以以人的意志可以改变的。随非换了饼模,换了父母就可以改变。的确,我们希望能改变,但一个饼模,确实不可以造出别的饼来。一对父母也不可以生出与自己不一样的孩子来。我们只能认命,只能接受命中的安排,只能接受父母给予的自己,虽然,有些地方我们可以改变自己,提高自己。比如身体的肥瘦高矮等,但看来很多地方都是不可以改变的。我们只能接受现实就是了。在这里有一点提出的是,往往在遗传父母之上,女的往往是遗传父亲的,男的往往是遗传母亲的。这是不是很奇怪,是不是造物主故意定下的。我们也很难理解。这是一个梦幻难测的世界,我们只能听天由命就是了。这种情况大家信不信,通过分析对比就可以知道。这就是现实的世界。这就是轮回历史刚来到这里而形成的这样的世界。希望历史前进得快一点,我们的父母更优秀一点,使到我们的后一代更优秀一点。既然现实是这样,我们就只能在这现实的基础上,尽量的做好自己。看来我们不可能让每个人都变得很优秀,我们唯一可做的方法是,就是尽量减少运动减少损耗。让我们的寿命能更长一点。尤其是身体素质不够好的人,就更需要做好这方面。因为活着的唯一目的是为了健康长寿,我们这样去做就不会错。如何提高每个人的寿命呢?唯一方法就是尽量减少运动减少损耗。总之可以这样说,谁越能减少运动减少损耗,谁就越长寿。在目前的社会,还没有更先进的长寿之法时。这就是唯一达到长寿的最好之法。
       减少运动减少损耗是唯一长寿之法。那我们是否尽量不动就可以更长寿呢?问题也不是这样。为了更好的做好这方面。我们还要通过刻苦的体能锻炼,让身体打好一个基础,这样我们身体好了,才会让身体在以后不断的运动中不容易损耗,让身体更加的经久耐用。这对长寿是有很大帮助的。而且长寿的工作还不单只是这样简单,它还有各方面的工作要做,我们把它都做好了。长寿的目的就更容易达到了。如何做好这些工作呢?这其实也不难,只要我们树立九十岁一百岁以上的目的,或者有些人达不到这个目的,也要用这目的来要求自己。我们自然会明白这些工作,自然明白那些该做那些不该做。对这些工作,我们有这样的看法,这些工作的目的不是独立的,它们的目的也是为了减少运动减少损耗这一总的目的服务的。比如好的身体素质,心跳的放缓,医疗保健,旺盛的食欲等等,都是为了增强体质,从而让身体运动的能力加强,减少运动带来的损耗。从而达到长寿的目的。
       长寿道理真的是这么简单。只要打好身体的基础,然后注意适当的工作,注意休息,让人尽量的减少运动减少损耗,这就能最大限度的达到长寿的目的。可以说,只要这样做,每个人九十岁以上的目的是可以达到的。但如果不是这样做,性格又急躁,长寿目的又没有九十岁以上,这样就不能达到了。所以不是这样做的人,就要纠正过来了。希望人人都这样做,人人都活到九十岁一百岁以上。
        不过有一点要说的是。人们基本上都是懂得减少运动减少损耗的。除少数精神不正常的或观点不正常的人,才不会这样做。但为什么有些人还是不能达到九十岁以上的目的呢?这一点是很需要明白的。这是为什么呢?看来主要是没有一个好的身体基础。一个好的身体基础应该是,经得起刻苦的体能锻炼,各种体育运动都应该尽量做好。体质一定要强壮,不可太瘦也不可太肥。这一点要特别注意。因为有些人的父母都是比较瘦,所以遗传也比较瘦,真的叫他们强壮起来也是比较难的。但这难道真的不可以吗?我们觉得除五官遗传不可改变外,身高和肥瘦是应该可以控制的。虽然比较难,只要观念明确,坚持去做,还是可以做到的。只要身高做到中等,身体做到强壮,又加上适当运动,然后注意休息,我们就会更好的更持久的去做好减少运动,减少损耗这唯一的长寿之法。否则没有一个好的身体基础,就没有一个经久耐用的身体,虽然也在做着减少运动减少损耗的工作,但肯定没有身体好的人做得更长久一点。只要这样做,长寿一定能达到。有些人身高没能做到中等,过高或过矮,这就没办法了,但身体强壮是可以做到的。这点做到,也一样可以获得长寿。固然,不这样做,还以为自己很正确,那想长寿就不容易了。这样做是不难的,只是一个观念得转变而已。虽然遗传的基因在紧紧的影响着每个人,有时改变很难,但只要观念转变,一样可以改变自己。希望人人都是这样的人。人人都活到九十岁一百岁以上。
17,4.13.min.

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017