注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

寿命可以预感和延长吗?  

2017-05-01 00:02:42|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着的唯一的目的是为了健康长寿。除此都是错误的没意义的。
        那么寿命是可以预感和延长吗?下面谈点看法。
        我以前有这样的一种看法。看一个人一眼就知道他可以活多少岁。也可以这样说,就知道他还有几年寿命。现想起来,觉得还是很准的。其实这也不是很难,只要有这样的分析见解,人人都可以做到。而且可以这样说,这种寿命预感能力,是天生出来的。在每个人心中他都会一早就预感自己的寿命有多长。而且也会预感别人的寿命有多长。可以说,这是所有动物都有的一种天生就有的天性。
       我们是如何去分析判断呢?这主要是从一个人五官样貌,高矮肥瘦去分析,去得出他的寿命有多少。可以说,这还是很准的。固然好的就长寿一点。不好的就短寿一点。
       那么一个人是否可以延长一下自己的寿命呢?可以说,是可以的。科学不是说,人的寿命可以活到一百二十岁吗?这是有道理的。为什么很多人又不能呢?这主要是身体素质养生观念不够的问题。那不是去改一下就可以了吗?问题就在这里,一个观念不是那么容易改的。当一个人的五官样貌,高矮肥瘦,性格一旦形成,就很难改变。这些素质日复一日的形成习惯,就很难改。所谓江山易改本性难移就是这个道理。而且一个人的性格往往是同五官样貌高矮肥瘦是有关的。不同的外表,会有不同的性格。所以这外表不能改变,性格也就很难改变。而且也可以说,性格是生出的。因此可以看出,性格是很难改变的。可以说。性格可以直接影响到寿命。好的性格会长寿一点,不好的就会短寿一点。可以说当一个人的性格形成后就很难改变。也是说他的寿命也很难改变。的确,如果没有人严格督促他,提醒他,甚至强行督促他。他是很难走出自己五官样貌高矮肥瘦形成的性格的影响。就简直如一个饼模造出来的饼,不可改变。那么我们如何才能让他长寿一点呢?我们只能从养生观念去改变他,让他懂得如何做才能长寿一点。本来这也不难,就一个观念的改变,就可以活多十几二十年。但毕竟这从小就因五官样貌高矮肥瘦而形成的性格,是非常难改变的。有些人是因为没有这样的观念,所以难改。有些人给他天天讲,他就是不改变。宁愿活少十几二十年也不改变。这是令科学工作者社会学家非常头痛的事,是令有见识的家长等人士,看到自己的亲人朋友,死不悔改的态度,感到非常痛心的事。
        人是最聪明的动物。为什么一个观念的转变都不可以,宁愿短寿十几二十年,也不去改变。这本来是轻而易举的大好的事。在某些人就是做不到。而且可以说,现在还有很多人都做不到。从这里看出这旧的性格观念是何等的难以改变。为什么不去改变呢?一个是认识不够,一个是自小就形成的性格。我们不可能一下子把人们的身体素质提高起来,从而形成好的性格。我们只有经常的向人们宣传养生长寿的知识。让人人都明白这长寿的知识。尤其是长寿的三要素要懂得,一就是刻苦的体能锻炼。二就是适当运动,注意休息,尽量减少运动,减少损耗,让人慢些的变老。三就是要有强壮的身体,尽量保持旺盛的食欲。只要我们认识提高了,去做了,我们就会抵消不好性格的影响,而且也会把性格变得好一点。我们就会把原来预感不是很长的寿命,可以增加十几二十年。假如我们不改变观念,不去做好这长寿三要素,那我们预测的寿命还是很准的。希望我们大力宣传养生长寿的知识,人人都树立正确的长寿观念。这一点也不难,只是一个观念的转变而已。其实人人都可接受,只是宣传得不够。我们不要对这观念的认识不够,不要以为是个人喜好的事。它其实是关系到人类长寿的大事,是社会的一个大进步。人类的平均寿命起码可以提高十年以上。这就是一个观念的伟大作用。让我们大力去宣传它,让我们的世界变得更幸福快乐长寿。社会在进步,人们的觉悟在不断提高,人们将更重视健康长寿的工作,更明白只有健康长寿,才能享受更多的幸福生活。相信人类一定做得更好。
17.4.30.min.
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017