注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

不要让落后的历史再胡弄我们的生命 (原创)  

2017-05-23 10:27:54|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于一百多年来,中国的固步自封,跟不上世界的发展。因此落后了,被别人欺负了。所以为了好一点的生活,不少人跑到国外了。这些人的生活的确是有了好转。但细想一下,其实他们命运是给历史胡弄了。真的,为了那好一点生活,离乡别井,离开亲人朋友,寄人篱下,其实是非常不必要的。不过如果确实走投无路,离开也未必不可。但最后发达了,也应该衣锦还乡。毕竟亲情友情乡情,比什么都宝贵。的确,一个人有钱了。却生活在一个缺少亲情友情乡情的社会,又有什么意思呢?有些人不明白这一点,以为生活过得去,也有一些亲人朋友,也不计较那么多了,给历史胡弄一下就胡弄一下吧。但只要我们我们想深一点,就会发觉其中有很多不利的地方。比如,一个亲人到了外国,虽然他也带走了一些亲人。但他必须离开更多的亲人朋友,必须离开自己的国家。比如某些父母子女子孙要离别,朋友同学工友等亲人要离别。如果是舍不得家乡的,还要带来思乡的情结。如果语言不熟,还带来交流的不便。总之我们觉得生活在一个亲人团聚的,朋友同学工友街坊等亲人团聚的团体里,我们充满着亲情友情,充满着幸福快乐。总给少数人在国外生活好很多。这里尤其痛苦的是,父母与一些子女和子孙的分别,兄弟姐妹的分别,以及一些至亲好友的分别。真的,近一百多年来,中国有多少个这样破碎的悲惨的欲哭无泪的家庭在产生。古话说,父母在,不远游。但由于历史的落后,不少人都远游了,悲剧从此发生,悲剧的连锁反应从此发生。一个积贫积弱充满生离死别爱恨情仇的国家就这样产生。真的,一个人就算很有钱,离开了自己最亲的人生活,也是很不幸的。这些不幸,一百多年来影响了不少的中国人。在过去,有些夫妻分别了,一辈子才团聚几次。有一个老婆婆,就是这样的人,当拿她的已故的丈夫的照片给她看,只能无限感概的说,看见就伤心了。我们觉得,亲情友情远比金钱重要。我们能一起生活,就算苦一点,也给分开好很多。的确,这种情况,现在还影响着一些人。这都是过去中国落后造成的。不过现在,中国强大很多了。我们不会再用离乡别井到国外谋生了。虽然还有人去,但毕竟是少很多了。而且这些人,和过去被生活所逼的心态完全不同,他们往往是抱着到外面闯荡的心态,到外面闯一闯玩一玩,过它十年八年,不想在外面了,又回来了。
       真的,由于过去中国的落后,不少人被逼到国外谋生。其实很多人都是不愿意的,在他们的内心,思乡情结还是很重的。我们觉得,如果不是生活所逼,我们没有必要一辈子到外国去。作为一个中国人,都应以自己的国家为重。我们同声同气,同一个国家,同一个祖宗,同自己所有的亲人朋友一起生活,这是最幸福的。我们脱离了这一切,生活就是不完美的。我们不管自己觉得到外国是好或不好,其实有一点不得不承认,这些人都是给过去落后的历史,胡弄成现在这个样子。如果国家富强,谁还愿意跑到国外。就好像一些富强的国家,有谁愿意跑到别的国家,离乡别井,亲情缺失的生活。我们不要再给过去落后的历史胡弄了。我们中国人要团聚在一起,为国家的更加强盛而努力,我们的亲人朋友要团聚在一起,过上更幸福快乐的生活。
17.5.23.min.
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017