注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

轮回的见解 (原创)  

2017-07-21 08:20:48|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人类的轮回大约一百万年。随非天灾人祸,一百万年就是人类的一个轮回。从网上得知,今次轮回是去到二十五万年左右。如果分青少年,青壮年,中老年,老年四个阶段,现在是青少年刚过,不断迈向成熟的青壮年阶段。我们的世界充满希望,在不断的日新月异的进步。但毕竟是处于新旧交替的阶段,所以旧的落后的东西还有不少存在。有哪些落后的东西呢?比如良好的身体素质还不是普遍提高,健康长寿的最佳方法还未能普遍掌握,人类平均九十岁以上的寿命还未达到。这些是最主要的落后之处。其中尤以健康长寿的最佳方法掌握得不够,尤为严重。本来就一个观念的转变,本来就易如反掌的事,但在有些人就是不能树立。这无疑是受落后观念影响分不开的。在这里,我们看到有些身体素质也不是很好的人,由于他们方法掌握得好,一样活到一百岁以上。只要我们去除根深蒂固的旧观念,树立新观念新方法,树立信心,一样可以活得长寿。这其实是每个人轻易可做到的。但如果旧观念不去除,那就没办法了。为什么说,未能掌握最佳的长寿方法,未树立九十岁以上的长寿观念,是过去落后观念里最为严重呢?这里着重讲一下它的严重性危害性。可以说,不同的寿命观念,会影响一个人的所有的一言一行,一个人寿命观念越短,越是在九十岁以下,智力越差,越容易走好坏两个极端,越容易产生自私自利之心。可以说,现在那些坏人坏事,那些令人不高兴的事,都是这些寿命观念不长的人所为。这是民间个人和集体的事,如果从国家来看,凡国与国的争吵战争,都是这些人引起的。的确,有那个珍惜生命希望长寿的人,会去喜欢战争呢?由此可以看见,寿命观念的不足,正确的长寿方法未能掌握,是所有落后的东西中,最为严重的,影响最坏的。它是人与人之间国与国之间,一切不愉快,令人痛苦忧怨的根源。
       不过在这里说,这只是一个观念,一个方法的掌握的问题。为什么过去数十万年,人类都未能树立,而且还在严重的影响当今的世界呢?这是非常值得人们思考的。我们觉得,这其实也是很简单的。概括来讲主要是新观念未能树立而已。的确,新观念未能树立,就只能用旧观念了。就这样,因为没有新观念。人类数十万年就这样在旧观念下渡过。这可以说是一件非常悲伤的事。就一个易如反掌的观念问题,害到人们的寿命短了几十年,害到人们之间产生各种不愉快的事,害到人们之间产生战争,害到人们的科学水平提高得不够快等等。所以,树立新观念是摆在人们面前最为需要最为逼切的事。人是最聪明的,只要新观念树立,就可以活多几十年,我看除了精神病人,人人都是会去做的。我们现在当务之急,就是不断的更广的全世界的宣传这新观念。只要坚持下去,很快世界将会一个大变样。
       道理是这样简单。为什么人类不早一日去做呢?这或者又与轮回有关。难道人类都得这样分四个步骤走。都得有个快慢先后。这还得人们,还得科学家去论证一下。的确,人类过去对这易如反掌的观念,就是不能认识和掌握。人类几十万年就这样走过来。这其中包含着多少痛苦忧伤,不禁为人类如此的发展,感到无限的痛苦忧伤。为什么一个观念的转变那样难呢?如果是轮回注定,上天注定,我们就没有办法了。只能接受这各人不同的命运,只能安轮回的脚步,按上天的的主意去做就是了。哎,不就是一个观念的转变吗,为什么要用几十万年的时间去改变去树立呢?老天爷,请你告诉我们,为什么一个易如反掌的观念,人类几十万年都不能树立。请你行行好,改变这做法,让我们一早就树立这观念,让我们一早就过上更美好的生活。就一个观念的转变,就是一件易如反掌的事。难道一定要几十万年才把这一念之间的轻而易举的观念改变。或者在你看来,不觉得久。但毕竟这太不人性化了,太过主观武断了。对寿命不太长的人们来说,太不公平了,太残忍了。希望你人性化一点,从人们的角度看,让人早日树立这新观念新的最佳的长寿方法。这是最好的。非常的拜托你了。
       人活着的唯一目的。是为了健康长寿。这是我们要树立的观念。而健康长寿的方法,按目前的做法是,有一个经得起刻苦体能锻炼的身体,适当运动,注意休息,减少身体损耗,让人慢些变老。就是这样简单。人们几十万年未能做到的就是这观念和做法。不过,人在江湖,身不由己。这或者就是造物主,几十万年有意不让人们掌握这观念,有意降低人们的智力,让人们不能掌握它。既然如此,我们也没有办法,只能智力低下的,连一个观念也不能改变的活着就是了。总之活在这轮回开始的摸索成长的阶段,痛苦忧伤是免不了。我们真的没有办法,唯有忍受看开点是了。
       道理是这样简单。就是一个易如反掌的观念。但老天爷就是让你这易如反掌的观念都不准改变,还得按他的轮回他的做法去做。这也没办法。这易如反掌的观念和做法,就是不让人们早点去做,就算人类怎样的科技达到,头脑聪发达,就是不许去改变。还是那句话,人在江湖,身不由己。真的没办法。如果可以的话,人们一早就树立这轻而易举的观念了。这完全是造物主在控制。我们人类,还是看开点吧。可能我们还有七十五万年的轮回史,造物主,不想我们走得太快吧。我们固然不希望这样,早一点做有什么不好呢?看来主要是感觉的问题,造物主把造人,当作是一件工作,有他的步骤。而我们被他造的人,却不理解造物主的感受,只是从自己的感受去想。这样,自然徒生很多忧伤怨恨了。每个人的命运,不管好与坏,都是轮回注定的。不同的轮回阶段,有不同的人,不同的你与我,不同的事和物。我们不可能一下就发展到未来几千年的社会。我们的命好,就感恩造物主,我们的命不好,就怪责造物主是了。其实造物主也不想把把有些人的命搞不好,只是他造人的经验不够而引起的。我们真的没办法,我们还是只得老老实实听天由命是了。
       道理就是这样简单。仅仅就是一个易如反掌的观念问题。现在的问题是为什么人类几十万年都不能把它树立。难道一个易如反掌的观念是那样难树立吗?不要说过去,就现在科技比较发达的社会,还是有不少人还未能树立这易如反掌的观念。想来想去,估计不是人不去想,而是造物主不让人去想,就算你能造出极端复杂科技产品。这极其简单的观念,就是不让你改变。纵观历史,有时不得不唯心一点,不得不认命一点。总之这问题复杂也好简单也好。大家可讨论一下,是否可以人定胜天或者是人不可胜天。
- 不过有点值得高兴的是。通过二十五万年的发展。人类现在进步很多了。现在是处于不断成熟的阶段,新生事物层出不穷。人们的身体素质在不断好转,最佳的健康长寿方法在不断的掌握,人们九十岁以上的长寿观念不断树立。这是一个想得到做得到的时代。不像过去想得到做不到。现在老天爷不强逼人们不想东西了。人们可以自由想东西,那样好做那样。因为人类开始成熟了,那过去摸索懵懂无知的成长期已过去。造物主再也不阻拦人们的要求。一个充满希望的充满自由的社会已经来到。它就像过去落后的社会不可阻挡一样,一样不可阻挡的前进。这是轮回的注定,历史的注定,谁也不可阻挡。这是人类历史大转弯大变革的时期,是过去数十万年没有出现过新时期。我们终于赶上了这改革开放的历史。让我们尽量的把身体素质搞好,把正确的长寿方法掌握好,让我们共同的去努力,把社会建设得更美好幸福快乐。
 17.7.10.min.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017