注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

六十五岁之坎 (原创)  

2017-08-13 01:51:37|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
副题:人越老,越要锻炼
       有些人在过了六十五岁以后,精力慢慢就比以往差了不少。这确实是有些人的一道坎。有些人过了六十五岁,有些甚至过了六十岁以后,身体就开始变差。这些人最明显的一点是,网上联系朋友少了,尤其微信开始慢慢冷淡了。过去与朋友的热情联系和聚会,变得少了。甚至与家人的外出游玩时间也变少了。这都是六十五岁这道坎在作怪。如果不能战胜它,跨过它,这种现象就一直越来越严重的跟随人的一辈子。的确,如果,身体素质不够好,也就没办法了。那如何跨越这一道坎呢?看来只能这样。加强体能锻炼,树立信心,相信自己可以活到九十岁以上,同时各种健康长寿之法尽量做好。可以说,越老越要锻炼,越要进行较大运动量的体能锻炼。这就是不在沉默中爆发,就在沉默中消失的一种表现。这也应了那句逆水行舟,不进则退。身强人欺病,身弱病欺人。的确,这是看一个人能否长寿的唯一标准。要想长寿,就必须这样做。如果贪图舒服,安于现状,怕苦怕累,那就没办法了。这样寿命肯定不能更多的延长。所以要长寿,人越老越要锻炼,身体越差越要锻炼,越要树立信心,越要乐观。看来这是长寿的唯一方法。除此没有更好的方法。道理很简单,因为人老了,体质下降了,容易病了,所以就必须更加需要锻炼身体,这样才能把身体搞好,才能不容易生病。就算有病了,也容易战胜疾病。这总给不去锻炼,不去树立信心,总给只是依靠看病吃药好很多,好很多很多。只是一个观念,一个活得轻松快乐长寿,一个却活得辛苦愁闷短寿,而且还花了不少钱。固然我们不主张过度锻炼,只要适当就好。
       我们通过锻炼,有了好的身体,又有一个好的心率,又懂得各种长寿之法,我们就容易长寿了。这心率很重要,平时我们心率跳得慢,人就越长寿。而这心率是靠锻炼培养出来的,不锻炼,又想有一个好的心率是不可能的。为了更长寿,为了更幸福快乐,让我们都去努力争取。
17.8.8.min.
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017