注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

要健康长寿,主要是做好这四点 (原创)  

2017-09-05 09:43:26|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如何才能健康长寿,这是一个看起来有点复杂,其实是比较简单的问题。只要做好这几点就可以。一:要终生保持刻苦的体能锻炼,尤其人越老,身体越差越要尽量保持。二:要有一个强壮的身体,要有一个旺盛的食欲。这两点做到,就会有一个强壮有力,血气旺盛的身体,疾病就不容易产生。有一点很明白的是,年轻人为什么不容易生病呢?就是因为身体强壮有力,血气旺盛。当我们老了,只要还能保持这样的身体,我们就不会容易生病。有人说,人老了,病是容易产生。这说法也不会错。但问题是,如果不保持这样的身体,疾病就容易产生。所以必须要尽量保持这样的身体,最好保持到九十岁以上。否则,疾病很快找上门。如果有病时还不快些恢复这样的身体,那看病,钱用了,病还不能治好,甚至命也保不住。的确,有些人一辈子都没有注重刻苦的体能锻炼,有病时,只知看病吃药。而没有认识锻炼的重要性,没有从锻炼去加强自己的身体,因此,缩短了自己的寿命,这是很不值得的。的确,身体差了,吃药的作用也不会大。如果身体锻炼好,有时不吃药,身体也会自然变好。只有锻炼调养才是唯一治好病的保证。对身体的锻炼调养,这才是治疗疾病的唯一最好的途径,它不花钱,效果又很好。否则,花了钱,疾病还是不能治好。看病吃药只算是辅助作用,因为锻炼调养才是主要的。如果锻炼调养得不好,往往就医不好。这就如俗话说的,身强人欺病,身弱病欺人。这是千古的真理。这是唯一最好的又不花钱药方。身体强壮,是安身之本。所以每个人都必须认识清楚,并且努力做好。固然从另方面讲,一个人生命天年已到,身体难以做到,那就没办法了。上面专门讲了锻炼的重要性。下面再谈下第三点:有了一个好的身体,我们只要适当运动就可以。生命的确是在于运动,但又不可能过多的运动。只要适当就好。我们只要尽量减少过多运动对身体的损耗,尽量的多些休息,我们就会尽量的慢些衰老,就会容易达到长寿。第四点:在做好以上三点后,我们还把各种利于长寿的事情都做好,我们就更容易达到长寿了。比如:除上面讲的体能锻炼、强壮身体、旺盛食欲,适当运动、注意休息、减少损耗、延缓衰老做好以外、在这些方面也要做好。比如医疗保健、衣食住行、世界和平、家庭幸福、心跳放缓、性格平和、通过刻苦的体能锻炼,培养一颗强壮的心脏,让每分钟的心率尽量慢一些,最好是在六十至七十次左右,这是一百岁以上的心率,否则,每加快十次,寿命就会缩短十年。而且每时每刻都记住如何达到九十岁一百岁以上的长寿目的,每时每刻都用这目的,用这些长寿的方法要求自己所有的一言一行。
       健康长寿的道理基本就是这四点。只要这样做,我们每个人都可以活到一百岁以上。固然有些人身体素质差一点,尤其心率八十次至九十次左右的人,因为性格比较急躁,就会比较难一点,会有一些影响,但只要努力去做,总比不去做的好很多,虽然比不上好的人,虽然心率决定了的性格和寿命很难变,但九十岁以上还是可以的。希望我们每个人严格至每分每秒都用这些长寿之法,用这九十岁一百岁以上的目的,要求自己的一言一行,有利的做,不利的不做。这样,我们就会有一个长寿的幸福快乐的无悔的人生。
17.8.24.min.
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017